• Китай наводнен подделками дорогой одежды

  • Вторник, 30 января 2007 года
На китайском рынке одежды очень распространены подделки под известные иностранные марки: за границей регистрируется иностранная торговая марка, а производится одежда в Китае. Цены на некоторую подобную одежду очень высокие, а результаты проверки её качества вызывают у потребителей большое сожаление.  

Господин Сюй, вернувшийся из Италии, говорит, что прожил в Италии три года и не видел там так много заграничных марок одежды, как он увидел за один день в магазинах в Пекине. Один из рыночных реализатор сказал: «Одежда настоящих иностранных марок очень дорогая, кто у нас её будет покупать? Наша одежда сделана в китайских компаниях, просто продаём её с иностранными этикетками и всё».

Директор компании в городе Хучжоу провинции Чжэцьян, занимающийся одеждой, сказал: «Сейчас на рынке одежды есть три вида заграничных марок: первый - настоящие иностранные марки; второй -  иностранные фирмы заключают контракт с китайскими предприятиями и одежда производится в Китае с иностранными этикетками; третий - одежда разрабатывается, изготавливается и продаётся в Китае, просто за границей регистрируется торговая марка. Вот такой одежды на рынке 40%».

Директор одной из фирм рассказал, что была одна китайская торговая марка одежды, у них были свои специализированные магазины, но торговля шла не очень хорошо, потом они поменяли свою марку на английское название, улучшили упаковку, написали вывеску, что одежда сделана по итальянскому образцу, торговля у них сразу же пошла в гору, теперь количество их фирменных магазинов увеличилось в двое.

Он также рассказал, что сейчас в Цзянси есть фирмы, специализирующиеся на том, что помогают зарегистрировать «фальшивую иностранную торговую марку», некоторые из них в Англии и Италии зарегистрировали более ста торговых марок и продают их китайским компаниям, это называется «коммерция на торговых марках». Это такие марки, как, например: LENO,MARIN,SLIAOT,ROMASTER,VERDUNTON,MARIANO,CRODEAR.

Директор фабрики в Хэбэй, изготавливающей одежду, господин Лю, сказал, что любую всемирно известную марку одежды можно заказать в пригороде города Жунчен провинции Хубэй. Недавно в списке заказов он видел одежду одной очень известной французской фирмы по цене 200 юаней за штуку, в Пекине и Шанхае её продают по 7000 юаней.

В подпольно изготовляемой одежде содержится большое количество формальдегида, пряжи содержится меньше, чем положено, она не соответствует никаким стандартам. В опубликованных министерством промышленности и торговли результатах проверки качества одежды говорится, что на рынке в Гуанчжоу было выборочно проверено сто партий одежды, из которой 80% не соответствует стандартам, в некоторых видах одежды содержатся красящие и ароматические вещества, вызывающие рак.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...