• Хозяин снесенной квартиры взорвал самодельную бомбу, погиб один милиционер

  • Четверг, 1 ноября 2007 года

На строительной площадке в городе Уси, 22 октября 2007 года в 9:30 утра произошел взрыв, в результате которого погиб один милиционер и получил ранение сам организатор взрыва. Сообщил корреспондент радио «Голос Надежды»Су Фэй.
 
Человека, взорвавшего самодельную бомбу, зовут Сюй Госинь, он специалист по радиотехнике, живет в районе Бинь Ху города Уси. Его жилье подверглось насильственному сносу, с чем он был не согласен.
 
После многократных обращений, строительная компания оставила его дом без электричества. Когда он обратился в компанию по вопросу сноса дома, его избили сотрудники. После этого Сюй Госинь был взбешен.
 
22 октября Сюй Госинь пришел в компанию, чтобы вести очередные переговоры. У него при себе были три самодельные бомбы. В процессе переговоров снова возникла стычка, после чего вызвали милицию.
 
Приехавшие милиционеры потребовали, чтобы все поехали в отделение. Не подозревая, что в сумке находятся бомбы, четыре человека пытали отобрать сумку. В результате, потеряв терпение, Сюй Госинь взорвал одну бомбу, отчего милиционер Ван Цзяньфэн был ранен в живот, и умер в больнице спустя несколько часов. Сам Сюй Госинь был ранен в руку.
 
По словам наблюдателей, в погоне за прибылью, КПК насильственно сносит жилые дома, отчего уже возникло сильное напряжение в обществе. Хотя в начале октября новый закон о «Правах владельца имущества» вступил в силу, в условиях тоталитарного режима, при отсутствии иностранных наблюдателей, законы не играют роли, как это должно было быть.
 
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...