• Арестован житель Гонконга, подозреваемый в убийстве военного специалиста из Китая

  • Понедельник, 1 октября 2007 года
«Раскрыто дело об убийстве Юнь Сяохуа, военного специалиста из Китая», - сообщил гонконгский информационный центр по правам человека. Расследование, в результате которого был арестован житель Гонконга, подозреваемый в убийстве, вело Бюро общественной безопасности города Ханчжоу.
 
В сообщении говорится, что Юнь Сяохуа, военный специалист Китая, обнаружен мертвым в машине в городе Ханчжоу. Его тело было расчленено на куски. Поскольку жертва преступления занималась вопросами самых современных военных технологий КНР - спутниками, самолетами раннего радиолокационного обнаружения и новыми разработками военных самолетов, то Министерство госбезопасности Китая немедленно создало специальную группу по расследованию этого убийства.
 
Все детали этого инцидента были строжайшим образом заблокированы правительством КНР, - сообщил информационный центр по правам человека. Местные СМИ хотели опубликовать эту новость, но бюро пропаганды провинции Ханчжоу наложило запрет.
 
Родственники Юнь Сяохуа получили сведения от Комитета общественной безопасности города про арест жителя Гонконга по имени Лю Чао, которого подозревают в совершении убийства, - передает Информационный центр.
 
Лю Чао некоторое время работал вместе с Юнь Сяохуа в совместно созданной компании. Но по ряду причин Юнь уволился из компании в августе этого года.
 
Юнь Сяохуа был начальникам сети Центров исследования и Институтов. Он был ведущим специалистом, занимающимся технологическим разработкам в сфере микроэлектроники для радиолокаторов, используемых в самолетах раннего радиолокационного обнаружения, спутниках и новейших военных самолетах.

Версия на китайском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...