• В Китае растёт дерево, посаженное великим полководцем более тысячи лет назад

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 10 апреля 2011 года
Огромное баньяновое дерево растёт на высокой горе в уезде Чаннин провинции Сычуань. Его высота более 30 метров, а обхват ствола более 10 метров. Местные исследователи говорят, что дереву более тысячи лет.

Как рассказал директор местного лесного хозяйства Чжао Вэньчуань изданию «Сычуань онлайн», по мнению специалистов, изучавших дерево, а также согласно историческим записям, связанным с данной местностью, возраст дерева составляет более тысячи лет.

Исторические хроники свидетельствуют, что знаменитый полководец эпохи Троецарствия Чжу Гэлян (181 – 234 гг.) проходил в этом районе со своим войском. Вдруг солдаты один за другим начали заболевать странной неизвестной болезнью. Вылечились они благодаря воде из местного источника. Чтобы увековечить данное событие полководец и посадил это дерево.

Местный исследователь Чэнь Цингун говорит, что дерево это было посажено примерно в 225 году, то есть более 1700 лет назад.

В прошлом году в деревню приезжал предприниматель и предлагал продать ему дерево за 250 тыс. юаней ($35,7 тыс.), но местные жители наотрез отказались.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...