• Китайская народность Мяо - хранительница древней культуры (1) (фото)

  • Суббота, 1 июля 2006 года

Расположенный в юго-восточной части провинции Гуйчжоу и граничащий с провинцией Гуанси, округ Цондзян имеет площадь 3 244 квадратных километров (приблизительно 802 тысячи акров) с населением 285 000 человек, из которых 93% составляют этнические меньшинства.

Горы и холмы занимают 98% от всего скалистого ландшафта округа, а субтропический и влажный климат региона поддерживает среднегодовую температуру на уровне 18.4°C.

В одном из поселков округа – Дзяя, больше 1 000 представителей народности Мяо образуют 200 семей. Сельские жители берегут свою простую богатую этническую культуру и традиционный стиль жизни, передаваемый из поколения в поколение вот уже на протяжении 2 000 лет. Они редко общаются с чужаками и до сих пор ведут свое хозяйство по старинке. Свою жизнь проводят за обработкой многочисленных полей, расположенных террасами, и выращиванием риса-сырца. Высокие горы, покрытые толстыми деревьями и ухабистыми дорогами, везде как бы опоясаны террасами рисовых полей, на которых селяне живут своей собственной жизнью.

Этническая группа Мяо — одна из наибольших групп меньшинств юго-западной части Китая. Представители этой народности имеют чрезвычайно разнообразную культуру, представленную музыкой, танцами, национальными обычаями и уникальными талантами.

 

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...