• Когда вода становится бесценной. Фотообзор

  • Среда, 31 марта 2010 года
Для 92-летнего Лю, жителя небольшой деревни провинции Юньнань, только если можно найти воду, то неважно какой далекий путь предстоит за ней проделать.

Из-за бедности его дети постоянно находятся на заработках в других провинциях. Лю живёт со своей пожилой супругой. Помогая друг другу, они поддерживают свою жизнь.

После того, как в их районе началась засуха, Лю каждый день берёт 25-литровую канистру и отправляется по горным дорогам на поиски невысохшего источника. Дорога в оба конца занимает от 6 до более 10 км. На это у него уходит почти весь день. Засуха не прекращается и с каждым днём воды в горах остаётся всё меньше…

Лю любил курить кальян, а теперь перешёл на обычный трубочный табак. Ему жаль тратить на кальян воду, хоть даже её и нужно не много. Прожив почти век, Лю не встречал засухи более сильной, чем нынешняя. Все их посевы пшеницы полностью засохли.

Кроме питья, водой они моют рис и овощи, потом этой же водой обмывают тело, ею же стирают одежду и потом отдают её свинье в качестве пищи.

{mospagebreak}




Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...