• Фотообзор: Полгода спустя после разрушительного землетрясения в Сычуани

  • Четверг, 13 ноября 2008 года
12 ноября было ровно полгода с того печального дня, когда в провинции Сычуань произошло землетрясение, унесшее жизни, по меньшей мере, 85 тыс. человек. Наступает зима, в пострадавших районах всё ещё не хватает тёплых вещей и кроватей.

Согласно данным управления внутренних дел провинции Сычуань, в настоящее время в пострадавших от землетрясения районах не хватает 800 тыс. кроватей и ватных одеял и 700 тыс. ватных брюк. В уезде Бэйчуань более 120 тыс. человек всё ещё живут в летних палатках.

Жительница уезда Бэйчуань г-жа Шен Фанкан рассказала корреспонденту: «С каждым днём всё больше холодает. Власти дали нам 20 тыс. юаней (2,8 тыс. долларов) на постройку жилья или ремонт разрушенного дома, но этих денег совсем не достаточно. Остальные деньги нам сказали брать в форме кредита. Но чем мы потом будем возвращать кредит? У нас совсем нет денег и нет источника дохода».

Местный житель Тан Цзожень несколько раз специально ездил в наиболее пострадавшие районы, чтобы посмотреть, какая там ситуация. Он рассказал, что во многих горных сёлах не осталось пахотных земель, и также нет водоснабжения, нет дорог и не осталось никаких домов. Люди из этих деревень переселились в деревни у подножия гор, но в последнее время местные власти стали настаивать, чтобы они возвращались в свои деревни и сами устраивались там, мотивируя это тем, что они не прописаны в этих деревнях и должны жить по месту прописки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...