• В США было возбуждено судебное дело против членов торговой делегации из Китая

  • Понедельник, 11 июня 2007 года
 

Вашингтон, ОК. Во время визита китайской делегации в целях торговых переговоров на высшем уровне, и в то время как верхи Конгресса США готовятся ввести торговые санкции против Китая - некоторым членам китайской делегации был предъявлен судебный иск по обвинению в геноциде, пытках и преступлениях против человечности.

24 мая вице-премьер Ву И, самая высокопоставленная женщина - чиновница в Китае, возглавила китайскую делегацию в Белый Дом и на Капитолийский холм. По крайней мере, против двух членов ее делегации возбуждено судебное дело по обвинению в серьезных нарушениях прав человека. Ван Сюйдун, министр информационной индустрии, - один из них.

Ван Сюйдун были переданы официальные документы по его делу в отеле «Риц-Карлтон» в г. Арлингтоне, штат Виргиния. Ван Сюйдун был партийным секретарем компартии Китая в провинции Хэбэй с июня 2000 г. по ноябрь 2002 г. Согласно сообщению, опубликованному в «Великой Эпохе» в сентябре 2005 года, Хэбэй - одна из пяти провинций Китая, в которой наиболее жестоко преследуется духовно-оздоровительная практика Фалуньгун, где количество его последователей, замученных пытками до смерти, составляет половину от общего их числа во всем Китае.

Адвокат Терри Марш обращается к Вану: «Я бы посоветовала вам дать письменное объяснение по выдвинутому против вас обвинению. Если против вас возбуждено дело, почему вы не реагируете? Почему вы не реагируете на обвинения, не придете в суд и не позволите нам подвергнуть вас перекрестному допросу и не дадите [нам] услышать правду?».

Терри Марш - глава американской некоммерческой общественной правозащитной организации «Human Rights Law Foundation», цель которой заключается в защите права каждого на свободу от пыток и других вопиющих нарушений прав человека.

Предыдущий судебный процесс против Вана был начат в июне 2004 года во время его участия в третьем китайско-американском саммите по вопросам средств связи в Чикаго, который был организован Министерством торговли США и американской Ассоциацией телекоммуникационной индустрии. Однако все это время Ван уклонялся от судебного преследования в США.

Судебное дело против Вана стало частью огромных международных усилий, направленных на то, чтобы инициаторы жестоких и систематических репрессий в Китае понесли справедливое наказание.

Еще одному участнику делегации Ву И - министру торговли Бо Силаю, также предъявили судебный иск. По делу многих других, предполагаемых виновных за преследования в Китае, также были начаты судебные процесс как в США, так и в других странах.

«Им очень неловко, они очень нервничают и очень бояться этих судебных процессов, потому что в глубине души знают, что совершили плохие поступки, и не хотят нести за это ответственность. Но вся правда заключается в том, что однажды,  в каком-то из судов они понесут наказание», - говорит г-жа Марш.

Дувон Кан. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...