• Шесть четырёхэтажных домов разрушил оползень в Китае

  • Вторник, 11 августа 2009 года
 
Шесть четырёхэтажных домов обрушилось из-за оползня, вызванного тайфуном «Моракот». Это произошло вечером 10 августа в городе Пэнси провинции Чжэцзян на востоке Китая.

К настоящему времени спасателям удалось извлечь из-под завалов шестерых человек. Поисковая операция на месте схода оползня продолжается.

Стоит напомнить, что в последние дни от тайфуна "Моракот" в китайских провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой пострадали более 7,8 миллиона человек. Зафиксированы три смертельных случая, а также факты исчезновения без вести нескольких сотен людей.

Между тем, по сообщениям синоптиков, этот азиатский тайфун своим краем заденет российский Дальний Восток. Произойдет это 13-го августа - прохождение атмосферного фронта вызовет кратковременные дожди с грозами.

Ранее власти провинции заявили , что от урагана погибли шесть человек, еще трое считаются пропавшими.

По данным «Синьхуа», оползень спровоцировал тайфун «Моракот», ранее уже ставший причиной самого крупного за последние 50 лет наводнения в Тайване. По информации, обнародованной властями Тайваня 11 августа, в результате наводнения погибли 38 человек, еще 62 числятся пропавшими без вести.

В Китае в связи с приближением тайфуна «Моракот» из прибрежных районов эвакуированы около 1,4 млн человек. Однако, несмотря на все предпринятые меры безопасности, жертв избежать не удалось, в списке погибших от тайфуна в Китае, по состоянию на утро вторника, шесть человек, еще трое пропали без вести.

Власти Китая уже обнародовали данные об ущербе, нанесенном стране тропическим ураганом «Моракот». В результате инцидента в разной степени пострадали около 6 тыс. домов, залито водой 387 тыс. 300 га посевов, многие из которых уже безвозвратно потеряны. Прямой экономический ущерб в настоящее время оценивается в 9 млрд юаней ($1,3 млрд).

Сведений о жертвах оползня пока нет. Вероятно, что в скором времени данные о количестве пострадавших и сумме ущерба еще увеличатся.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...