• Китай желает видеть Палестину в ООН

  • Среда, 7 сентября 2011 года
 

Китай поддерживает намерение Палестины стать членом ООН. Об этом заявил официальный представитель МИД Китайской Народной Республики, выступая сегодня на брифинге в Пекине.

Цзян Юй, представитель внешнеполитического ведомства КНР, отметила, что Китай уважает и понимает намерения Палестины поднять вопрос в ООН о создании независимого государства, сообщает «Синьхуа». «Мы поддерживаем создание полностью суверенного палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», — подтвердила она.

Ранее, в конце августа спецпосланник КНР по Среднему Востоку сообщил Генсеку Лиги арабских государств Набилю аль-Араби, что Пекин одобряет готовность Палестины обратиться к ООН с целью добиться членства в этой международной организации.

Необходимо отметить, что Китай подозревался в причастности к поставкам оружия и финансированию палестинских организаций, признанных во многих странах террористическими.

Так, в июле Верховный суд штата Нью-Йорк, после двух лет изучения доказательств, принял решение рассмотреть иск жертв ракетных атак со стороны движений «ХАМАС» и «Палестинский исламский джихад» к Банку Китая (Bank of China).

В 2009 г. десятки израильтян, которые потеряли родственников в результате ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа, подали иски в суд на Банк Китая за содействие в финансировании Палестинского исламского джихада и ХАМАСа. На их счета с 2003 по 2007 год китайское кредитное учреждение перевело десятки миллионов долларов для приобретения реактивных снарядов Qassam, считают заявители.

Израильские военные установили, что движение ХАМАС имеет в своём арсенале переносные зенитно-ракетные комплексы, произведенные в Китае. Об этом сообщило в апреле этого года издание WorldTribune.com. «Сегодня ХАМАС стал реальной угрозой для наших самолетов», — приводит издание слова высокопоставленного офицера израильской армии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...