• В Пекине несколько крестьян совершили попытку самоубийства

  • Воскресенье, 17 мая 2009 года
 

Ещё одна попытка коллективного самоубийства апеллянтов* произошла в Пекине. Вечером 14 мая 6-ро крестьян-апеллянтов, приехавших с обращением к властям из города Чунцин, из-за безвыходности приняли яд и потеряли сознание. К счастью, их жизни удалось спасти, сообщает радио Свободная Азия.

Чжао Голи, апеллянт из города Шеньчжень, тоже приехавший в Пекин с обращением к властям, рассказал, что он был в больнице, куда отвезли пострадавших. По его словам, медсестра рассказала ему, что они выпили какой-то ядовитый раствор, после чего им сделали промывание желудка, и в настоящее время их жизни находятся в безопасности.

Сотрудник отдела по приёму обращений граждан города Чунцин отказался комментировать корреспонденту данный инцидент. «Я верю, что мы поступим в данном случае так, как должны поступить. У нас есть специалисты по решению подобных вопросов, вам не надо об этом беспокоиться», - только сказал он.

Как мы уже сообщали ранее, аналогичный случай произошёл 4 марта – 6 пожилых апеллянтов совершили попытку самоубийства возле Дворца ВСНП (Дворец собрания народных представителей), расположенного на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Справка The Epoch Times:

* Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...