• В Китае появились девушки смертницы

  • Вторник, 12 августа 2008 года
 
Корреспондент издания «Дакун бао» находящийся в Синьцзяне, сообщил, что в инциденте нападения на полицейский участок в г.Куча (когда смертники уйгуры въехали во двор полицейского участка на мотоцикле, груженном взрывчаткой) участвовало несколько молодых девушек до 20 лет. Врач местной больницы подтвердил, что одной из раненых девушек было 17 лет.

Там погибли семеро уйгур и один охранник национальности хань. Четыре человека, в том числе двое полицейских, получили ранения.

Центральное агентство новостей со ссылкой на Всемирный Уйгурский Конгресс (WUC) сообщило, что 23-24 июля в г.Хэтянь провинции Синьцзян прошла акция протеста в которой приняло участие примерно 1000 уйгур. Полиция арестовала около 500 человек.

Опасаясь, что акции могут перекинуться на другие районы, власти скрыли всю информацию об этом.

Участники акции (80% которых составляли женщины) требовали, чтобы китайские власти прекратили применять пытки к арестованным уйгурам и освободили всех политических заключенных уйгуров. А также перестали силой увозить молодых незамужних девушек на так называемые заработки (где их заставляют заниматься чёрной низкооплачиваемой работой, а по большей степени проституцией) и вернули всех, кого увезли раньше.

Китайские же власти, увозя девушек, называют это помощью бедным уйгурам.

Справка:

Уйгуры — один из тюркских народов, проживающий в основном в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе Китая.
Верующие исповедуют ислам. Репрессии в отношении уйгур китайские власти называют «борьбой с терроризмом», – заявила Международная Амнистия, - китайское правительство под предлогом «контртеррористических мер» подавляет любые проявления политического и религиозного инакомыслия в регионе».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...