• В Китае от гриппа А/H1N1, возможно, умерли сотни тысяч человек

  • Пятница, 15 января 2010 года
 
Китай. Средний мировой показатель смертности от гриппа А/H1N1 составляет 1,24%, сообщает сотрудник Ли Ляньда  китайской инженерной академии в статье в «People's Daily». Тот же показатель в Китае 0, 065% - в двадцать раз ниже.

Медицинский эксперт  доктор Янь Цзясинь, сообщил радио Sound Of Hope, что статистические данные в Китае занижены, потому  что там не развита система контроля за эпидемиями.
 
«По оценкам Всемирной организации здравоохранения от 5 до 15% населения земного шара болеют сезонным эпидемическим гриппом каждый год. Вероятность заражения гриппом H1N1  выше, чем обычным сезонным. Если 20% населения Китая болеет гриппом А/H1N1 и коэффициент смертности составляет 1%, то сотни тысяч человек  могли умереть», - сказал Янь. Население Китая составляет около 1,4 миллиарда человек.
 
«Безусловно, данные занижены. Поэтому Министерство здравоохранения Китая добавило примечание к своему статистическому отчету. Это значит, что их статистические данные не могут быть использованы для определения истинного числа смертей от гриппа А/H1N1.
 
Чжун Наньшань, специалист по респираторным заболеваниям и руководитель группы экспертов в провинции Гуандун и аспирант китайской инженерной академии заявили, что статистическим данным о смертности от гриппа А/H1N1, официально опубликованным в Китае, нельзя верить.

«Я просто не верю этому, - говорит Чжун. - Чтобы доказать, что они хорошо контролировали ситуацию и приняли профилактические меры, чиновники на местах занижали коэффициент смертности в своих отчетах».

Янь отметил, что это укрывательство привело к самоуспокоенности среди населения. Узнав, что десятки тысяч человек в Европе и США умирают каждый год от гриппа, китайцы ошибочно полагают, что они не так восприимчивы к болезни, как европейцы.
 
«Но невосприимчивость к заболеванию не зависит от национальности. В США нет эпидемии гриппа А/H1N1. Китайцы, кажется, не боятся гриппа, потому что в Китае официально зарегистрировано всего два-три  смертельных случая  за последние годы. Согласно информации «Центра по контролю заболеваний» США  количество смертельных случаев от гриппа А/H1N1  в Китае  не меньше ста тысяч», - пояснил Янь
 
Янь также добавил, что главной особенностью эпидемии гриппа А/ H1N1в Китае является высокая смертность среди молодых людей с хорошим здоровьем. «От сезонного гриппа умирают в, основном  люди с ослабленным иммунитетом или те, кто имел хронические заболевания. Но от этого гриппа умирают молодые и здоровые люди и мы еще не знаем почему».

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...