• Сотрудник CCTV арестован за пожар в Пекине

  • Понедельник, 9 марта 2009 года
 

Пиротехническое шоу вечером 9 февраля закончилось пожаром в новом здании ССTV.

пожарный инвентарь9 февраля возник пожар в новом здании Пекинского Китайского Центрального Телевидения (CCTV), по подсчётам материальный ущерб превысил три миллиарда юаней (US $441,18 миллионов). Есть жертвы, при пожаре погиб 30-летний пожарник.

Пекинский пожарный департамент заявил, что пожар возник из-за проведения незаконного пиротехнического шоу. На сегодняшний день, пекинская полиция задержала 12 человек, в том числе сотрудника CCTV, три члена из персонала CCTV и восемь сотрудников из участвовавшей пиротехнической компании.

Анонимный источник сообщил, что департамент CCTV объявлял о «Пиротехническом шоу на Фестивале фонарей» в новом здании CCTV. Несколько фотографий и видео были сняты на пиротехническом шоу.

О материальном ущербе, жертвах и разрушениях при пожаре в китайской прессе не сообщалось. Все СМИ получили распоряжение передавать версию происшествия в соответствии с версией агенства новостей Xinhua. Пекинский Интернет Сервис Менеджмента Новостей в день происшествия в 23:15 выпустил срочное распоряжение с требованием, чтобы все вебсайты «распространяли сообщение, полученное от агенства новостей Xinhua". Они запретили показ фотографий и видео события, а также любые комментарии и анализ происшедшего.

Они также запретили на форумах и блогах любые обсуждения происшедшего. После получения приказа, все большие китайские вебсайты убрали свои детальные отчёты и видео события. В то время как вся история с деталями уже была помещена на таких сайтах как Сина, Тенсент и Нетеасе, но после последовавшего распоряжения снять сообщение, они были заменены на официальное сообщение Xinhua.net. Поздние комментарии и обсуждения этого происшествия также были запрещены.

Ван Чжен. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...