• Последствия новогодних традиций в Китае

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 4 февраля 2011 года
 
В Китае в самом разгаре празднование Нового года по лунному календарю. Обязательным атрибутом праздника является взрывание хлопушек, которые должны отпугивать нечистую силу. Однако также уже стало традиционным в эти дни возникновение многочисленных пожаров, значительное загрязнение воздуха, многочисленные травмы и даже гибель людей.

Как сообщают китайские СМИ, только в первый час Нового года по всей стране произошло более 30 пожаров. Так, в городе Шэньяне провинции Ляонин в первый день Нового года, 3 февраля, в результате устроенного фейерверка сгорел жилой дом и пятизвёздочный отель.

В Пекине в результате взрывов петард два человека погибли, более 220 получили травмы, с ожогами в больницы поступили более 50 детей. 

В городе Нанкине интенсивность запуска петард была такой сильной, что индекс загрязнения воздуха (API) в 9 точках замера достиг показателя 300, что является четвертой из пяти степенью загрязнения воздуха согласно национальным стандартам.

В городе Аньшань провинции Ляонин уровень загрязнения в дни празднования достиг наивысшего уровня, сообщило 4 января издание «Цзянсу ван».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...