• После семейной ссоры китаец устроил резню. Пострадало 9 человек

  • Вторник, 11 мая 2010 года
 

Китай. После скандала с женой житель провинции Шэньси взял в одну руку нож, а в другую топор и пошёл к соседям. В результате 7 человек получили ранения, 2 скончались. Все пострадавшие женщины и дети, самому маленькому только 2 года.

Как сообщило издание China News, инцидент произошёл во второй половине дня 10 мая в уезде Убао северо-восточной провинции Шэнси.

После семейной ссоры жена 35-летнего Суна Лисуна взяла ребёнка и уехала к своим родителям. Сун решил, что это соседи надоумили её так поступить, он вышел на улицу и, вооружившись холодным оружием, прошёл от восточной до западной части их маленькой деревни. Мститель в ярости вламывался в двери к соседям и наносил удары всем, кто попадался у него на пути.

Представитель местных властей сказал, что в самом конце Сун сел на мотоцикл и уехал. В настоящее время его разыскивает полиция.

Двумя днями раньше, 8 мая, подобный случай произошёл в юго-восточной провинции Цзянси. Мужчина по имени Чжоу Ечжун зарезал свою мать, жену и дочь, а также четверых соседей и одного рабочего-мигранта.

В последнее время в Китае участились случаи подобных нападений, при этом основной мишенью в таких случаях стали дети. Так, в апреле произошло три нападения на детские сады и школы, в результате которых были ранены и убиты более 50 детей.

Китайские социологи считают, что это выплеск возрастающего в последнее время давления, связанного с ухудшением условий жизни простых граждан, некая форма отмщения обществу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...