• Массовое отравление людей произошло в провинции Цзилинь

  • Пятница, 15 мая 2009 года
 
Начиная с прошлого месяца, у более тысячи рабочих компании города Цзилинь провинции Цзилинь по производству химических волокон Jilin Chemical Fiber Co. Ltd стали появляться различные симптомы отравления, у нескольких сот человек состояние здоровья сильно ухудшилось. Более полумесяца местные власти скрывали эту информацию вплоть до 13 мая, сообщило Центральное агентство новостей.

Не выдержав такого состояния, 7 мая около тысячи рабочих заблокировали железную дорогу, требуя от властей принять меры. В течение 2-х часов движение поездов было остановлено.

Как рассказали рабочие, все началось в середине прошлого месяца. Сначала плохо себя почувствовали несколько человек, а примерно к концу месяца их число стало увеличиваться, и проявления нездоровья стали более яркими. В конце дошло до того, что в день заболевало по 20 человек. Некоторые прямо теряли сознание на работе или падали и начинали биться в конвульсиях. У некоторых начиналась рвота, онемение языка, головокружение.  

12 мая одна из местных больниц подтвердила, что приняла уже более 700 рабочих этой компании с отравлением. А 13-го мая их число возросло почти до тысячи.

Одна из местных специализированных больниц по лечению профзаболеваний неожиданно отказалась принимать рабочих этой компании и выписала всех тех, кто уже находился там на лечении. Официально представители администрации больницы не назвали никакой причины такого решения, но анонимные источники сообщили, что они поступили так из-за давления местных властей.

Недовольные таким пренебрежительным отношением к здоровью и жизни людей со стороны местных властей утром 7 мая около тысячи жителей города Цзилинь провели акцию протеста, заблокировав железную дорогу, и требуя, чтобы власти срочно приняли меры. В течение 2-х часов было остановлено движение поездов. Как рассказали участники акции, мэр города Чжан Сяочоу прислал отряд полиции, которая разогнала демонстрантов, а организаторы акции были арестованы.

В настоящее время до сих пор не названы официальные причины массового отравления людей, однако сами пострадавшие считают, что это вызвано парами химического вещества анилина, которое производится в цеху химического предприятия, начавшего работать недавно и расположенного через дорогу от них. Рабочие этого цеха носят защитные респираторы.    

Местные источники сообщили, что 30 апреля этот цех прекратил производство и был закрыт, однако очевидцы утверждают, что ночью он всё равно работает.

Китайское радио передает, что, по словам врачей, у пострадавших повреждена нервная система, печень, почки, и, в отдельных случаях, сердце.

В настоящее время около 400 человек находятся в тяжелом состоянии. Из-за сложившейся ситуации производство на предприятии остановлено, и все рабочие отправлены в отпуск.

Недалеко от предприятия расположен банк, служащие которого также подверглись отравлению, но в более лёгкой форме. В связи с этим руководство банка приняло защитные меры.

Местные жители города Цзилинь на интернет-форумах рассказывают, что до сих пор власти не проводят никаких расследований, и от них нет никаких заявлений, а все их сообщения о ситуации с массовым отравлением на сайтах, расположенных в Китае, сразу же удаляются администраторами.
 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...