• Китайский миллионер вылетел из окна четвёртого этажа в результате химических опытов

  • Понедельник, 14 декабря 2009 года
 
Китай. На четырёхэтажной даче китайского миллионера владельца крупного фармацевтического завода, произошёл взрыв. Хозяин дачи вылетел из окна четвёртого этажа, при этом он уже был без рук и ног. По предварительным данным, взрыв произошёл в результате неудачных химических экспериментов, которыми увлекался фармацевт.

Как сообщает издание «Души Куайбао», трагедия произошла во второй половине дня 11 декабря в районе Хуаньянь города Тайчжоу провинции Чжецзян. Погибли двое мужчин, один владелец крупного местного фармацевтического завода по фамилии Чжан, а второй сотрудник технического отдела этого завода.

Свидетель рассказывает, что как раз проходил мимо этого дома в тот момент, когда раздался взрыв: «Я увидел, как человек буквально вылетел из окна четвёртого этажа и упал на газон. Когда я подбежал к нему, он был уже мёртв, при этом у него не было рук и ног. Зрелище было ужасное!»

Чжану было 60 лет, его состояние составляет несколько сот миллионов юаней (около ста миллионов долларов).

По предварительной версии пожарных, взрыв произошёл в результате неудачных химических экспериментов. Родственники Чжана также подтвердили, что он часто на даче проводил такие эксперименты и что там хранится очень много химических реактивов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...