• Десятки мёртвых птиц обнаружены в Пекине

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 21 января 2011 года
 
В районе Чаоян китайской столицы были зафиксированы случаи массовой гибели диких уток, сорок, ворон и других птиц. Специалисты предполагают, что смерь пернатых наступила от недостатка пищи и холода, но точно подтвердить это не могут.

Как сообщило издание «Цзиньхуа Шибао», в течение недели местные жители деревни Шацзыин вдоль берега реки обнаружили десятки мертвых птиц.

19 января специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний животных сообщили, что в результате исследования трупов птиц можно только сказать, что они умерли не от птичьего гриппа и не от отравления. В их желудках не было еды, а только мелкие камни. Специалисты предполагают, что в результате холода и недостатка корма более слабые птицы погибли.

На фоне многочисленных случаев массовой гибели птиц и животных, произошедших в последнее время в разных странах, это уже второй подобный случай в Китае. Недавно в городе Цзинань провинции Шаньдун были обнаружены несколько сот мёртвых сорок. Причины их смерти также пока не установлены.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...