• Жители Гонконга против срыва концертов труппы Shen Yun. Фотообзор

  • Воскресенье, 31 января 2010 года

Около тысячи человек приняли участие в шествии под девизом «Защитим Shen Yun, защитим Гонконг», прошедшем 31 января в Гонконге. Таким образом жители административного района Китая выразили протест против сотрудничества гонконгских властей с китайской компартией, результатом которого стал срыв 7 концертов труппы Shen Yun, которые должны были состояться в Гонконге.

Организаторами акции выступили организаторы концертов Shen Yun: гонконгская Ассоциация Фалуньгун, гонконгское отделение газеты The Epoch Times и гонконгское отделение телевидения NTD TV.

На прошедшем после шествия митинге, выступающие осудили действия гонконгских властей, которые не выдали визы шестерым членам труппы, за пренебрежение волей народа и нарушение политики «одна страна две системы». Они также призвали местных жителей массово выступить в защиту «ключевых ценностей Гонконга», а также выразили надежду на то, что труппа Shen Yun всё же посетит этот район.



Кроме вышеупомянутых организаций в защиту демократических ценностей Гонконга на митинге также выступили представители различных партий и члены парламента.

Труппа Shen Yun планировала провести в Гонконге 7 выступлений с 27 по 31 января. Все билеты на шоу были полностью распроданы в течение пяти дней ещё в начале декабря прошлого года. Однако власти Гонконга не выдали гастрольные визы шестерым техническим сотрудникам труппы, заявив, что они не являются артистами и что таких «рабочих» можно нанять среди местного населения.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу. Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле прошлого года.

Недавно сотрудники органов безопасности приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой или же разузнать какие именно артисты собираются туда ехать.

Сайт труппы Shen Yun: www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...