• Забастовка в г. Шеньчжень: водителям автобусов не платят за сверхурочные

  • Пятница, 29 августа 2008 года
25 августа около 300 водителей автобусов г. Шеньчжень начали забастовку по причине того, что им часто приходится работать сверх смены, причем бесплатно: сверхурочные не выплачивают.

Они подавали исковое заявление  в арбитражный суд управления труда, но никаких результатов нет на протяжении длительного времени. Забастовка длится уже третий день, информирует радио «Свободная Азия».

Гонконгская газета «Солнце» сообщила, что работать сверхурочно водителям приходилось по 6-7 часов практически в каждую смену.

По данным сайта местного телеканала г. Шеньчжен, водители требуют выплатить им долг за внеурочную работу. Он составляет более 6 млн юаней ($850 тыс.).

Корреспондент радио позвонил в транспортную компанию Цзинхуанан, в которой работают бастующие водители, и спросил, по какой причине они бастуют, на что один из сотрудников компании ответил, что ничего не знает об этом.

Радио «Свободная Азия» сообщило, что заседание арбитражного суда по этому делу было назначено на 25 августа. Но когда оно закончилось, то многочисленным водителям компании Цзинхуанан, собравшимся у здания суда, сказали, что результат будет объявлен в другой день (не сказав когда именно), и что мала  вероятность того, что этот результат будет в их пользу. После произошедшего водители и начали забастовку. Они собрались на конечной остановке автобусов и заблокировали дорогу.

Водитель по фамилии Лю, участвующий в забастовке, рассказал корреспонденту, что им приходится работать по 16 часов в день без перерыва. По его словам, попросить выходной очень трудно, весь маршрут автобуса от конечной до конечной остановки занимает 2 часа, они получают по 7 юаней (1 доллар) за одну такую ходку. Более того, им приходится каждый день работать сверх нормы 6-7 часов, за что совсем ничего не доплачивают.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...