• Из-за отмены концертов Shen Yun на правительство Гонконга подали в суд

  • Четверг, 29 апреля 2010 года

Организаторы концертов творческого коллектива Shen Yun Performing Arts подали в суд на правительство Гонконга после того, как техническим сотрудникам труппы не выдали визы, в результате чего концерты в Гонконге были отметены.

Местные организаторы запланировали семь представлений с 27 по 31 января. Все представления пришлось отменить, так как шестеро сотрудников, без которых невозможна техническая поддержка во время концерта, не получили въездной визы в Гонконг.

Международный проект The Epoch Times в Гонконге, выступивший одним из организаторов концертов, выразил уверенность в том, что отказ в получении визы был противозаконным, и подал жалобу в Верховный суд против действий правительства. Истец считает правительство ответственным за происшедшее и требует компенсации ущерба.

20 апреля три местных организатора концертов – The Epoch Times, Ассоциация Фалунь Дафа и телевидение New Tang Dynasty провели пресс-конференцию возле здания Верховного суда в Гонконге.

Господин Цзянь Хунчжан, главный редактор The Epoch Times в Гонконге сделал заявление, в котором в частности говорится: «Власти Гонконга политическими средствами создали препятствия для выступления творческой группы. Такой подход причиняет ущерб репутации Гонконга и показывает, что основные права человека и их свободы в Гонконге подавляются», – сказал Цзянь.

Цзянь сообщил, что предложения правительства Гонконга заменить шесть сотрудников творческой группы Shen Yun местными рабочими, были невыполнимы и неприемлемы. Он сказал, что настоящей причиной отказа в визе было то, что «правительство Гонконга прогнулось перед компартией Китая, и сотрудничало с ним, чтобы не дать возможности проведения концертов Shen Yun в Гонконге».

«Этот случай еще раз показывает, что обещание коммунистического режима – “Одна страна – две системы” является мошенничеством. За прошедшие десять лет компартия показала свое истинное лицо», – говорится в заявлении.

Адвокат истца, Альберт Хо (Хо Чуньянь) сказал: «Технический персонал много лет работает в труппе Shen Yun Performing Arts. Они опытны и профессиональны. Невозможно найти других людей, которые в течение одной или двух недель смогли бы заменить их в работе».

Хо сказал, что правительство точно знало, что найти и подготовить замену за такое короткое время будет невозможно и труппа отменит концерты.

Тереза Чу, адвокат-правозащитник из Тайваня и руководитель азиатского отделения Human Rights Law Foundation обвинила власти Гонконга в сотрудничестве с компартией Китая и нарушении прав и свобод человека в Гонконге.

«Правительство Гонконга не является более правительством для людей Гонконга. В последние годы власти этого автономного района пренебрегают правами человека», – сказала Чу.

Она также призвала народ подняться для защиты будущего Гонконга, а правовую систему – «поставить справедливость в центр внимания и принять правильные решения».

Пауль Линь, известный тайваньский комментатор, который внимательно следил за этими событиями, одобрил действия издания The Epoch Times.

«Это просто изумительно, – сказал он, – то, что правительство особого административного района Китая обвиняется в суде, это важный тест для определения правовой системы Гонконга. Кроме того, это является важным испытанием политики “Одна страна - две системы” в действии».

Организаторы концертов также инициировали сбор подписей под петицией «Защитим Shen Yun. Защитим Гонконг» и потребовали от правительства Гонконга уважать права и свободы граждан, а также немедленно исправить свою ошибку и как можно скорее начать содействовать приезду труппы в Гонконг.

На текущий момент петицию подписали 15 тысяч человек. Подписи уже переданы правительству Гонконга.

Сайт труппы Shen Yun: www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...