• Иностранцы пытались провести акции протеста в одном из гостиничных номеров в Пекине

  • Понедельник, 11 августа 2008 года
Так как компартия Китая запрещает проводить акции протеста в окрестностях территории Олимпийских игр, то попытки провести подобные акции состоялись в гостиничных номерах одной из Пекинских гостиниц, передает агентство Франс-пресс (АFP).

10 августа участники акции в защиту Тибета пригласили журналистов в одну из Пекинских гостиниц, точнее, в свой гостиничный номер, в котором они разместились на время прохождения Олимпиады, с целью показать им документальный фильм о Тибете.

Но, сообщает агентство, только шестерым журналистам удалось попасть в номер – сотрудники службы безопасности перекрыли лифт и лестницы. После пятиминутного прохождения акции, поступил приказ директора гостиницы о ее срочном прекращении.

АFP также информирует об обращении одного из духовных отцов Америки к китайским властям с просьбой освободить арестованных христиан и правозащитников. Агентство передает, что духовный отец раскрасил красной краской олимпийских кукол, после чего разместил их в гостиничных номерах и пригласил журналистов.

Чтобы акция протеста прошла успешно, он повесил на дверь вывеску с надписью «Не беспокоить». Приглашенные журналисты знали об этом и, используя условные сигналы, успешно прошли. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...