• Впервые за 30 лет китайские полицейские вышли на акцию протеста

  • Среда, 3 декабря 2008 года
Около 100 дружинников и полицейских утром 2 декабря окружили здание администрации г.Лайян провинции Хунань и стали бить окна одного из офисов здания. Таким образом они требовали повышения зарплаты и дотаций. Подобного в Китае не было со времён культурной революции, сообщило Центральное агентство новостей. 

В сообщении со ссылкой на данные гонконгского Информационного Центра «Права человека и демократия», говорится, что информацию об этой акции протеста подтвердили в службе охраны администрации г.Лайян.

По данным Центра, дружинники и полицейские заблокировали передний и задний входы здания, а после того, как к ним не вышел никто из чиновников для общения, они устроили погром в одном из офисов, разбив окна и мебель внутри. Их акция длилась около трёх часов, после чего к ним вышел представитель администрации и уговорил их разойтись.

Источник рассказал, что причиной таких действий является низкая зарплата дружинников, которая составляла всего 650 юаней ($92,8), а также очень низкие дотации официальных полицейских, которые гораздо ниже, чем в административном центре провинции городе Чанша и других соседних городах.

В сообщении также отмечается, что это первая акция протеста полицейских с 1977 г., и что это также показывает, что в Китае всё больше набирает силу и разрастается движение за защиту своих прав.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...