• Вместо выплаты компенсации за отобранную землю, крестьян жестоко избили

  • Среда, 16 апреля 2008 года
Несколько десятков крестьян из деревни Яочжуан пришли на строительный объект стекольного завода поговорить насчёт вопроса компенсации за отобранную у них заводом землю. Им навстречу выбежали несколько десятков человек и начали их избивать. Один из начальников завода Дин Сянхун кричал, чтобы они били крестьян посильней. В результате многие крестьяне получили сильные раны и находятся в больнице.

Как сообщила газета «Экономика Китая», инцидент произошёл в первой половине дня 9 апреля в деревне Яочжуан г.Шахэ провинции Хэбэй. Многих крестьян сильно избили, они находятся в больнице. У крестьянина Шан Цзяньху поломана рука, ещё у двоих сильно повреждена поясница и шея. Крестьянин Яо Чукэн находится в больнице вместе со своей женой, они оба получили серьёзные травмы.  

Все расходы на лечение крестьяне оплачивают из своего кармана. Полиция начала расследование этого дела, но отвечать на вопросы журналистов они отказались.

Как удалось узнать, руководство стекольного завода изъяло 16 га земли, но в договоре они указали 14 га. Однако крестьяне говорят, что фактически они забрали около 49 га.

Крестьяне также рассказали, что из обещанной заводом компенсации за землю, они до сих пор ничего не получили.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...