• Власти провинции Сычуань боятся, что об их коррупции узнает центральное правительство

  • Вторник, 30 сентября 2008 года
После разрушительного землетрясения в провинции Сычуань прошло уже 4 месяца. Местные власти не выполняют своих обещаний, во многих пострадавших районах люди всё ещё живут в палатках и им до сих пор не выплатили компенсации, сообщает радио «Свободная Азия».

Крестьянин, проживающий в посёлке Цзяндэ г.Шеньфан провинции Сычуань, рассказал корреспонденту радио, что власти в последнее время прекратили помогать им отстраивать разрушенные дома, многие всё ещё живут в обычных палатках. Во время землетрясения в этом посёлке в разрушенной школе погибло несколько сот учеников. Их родители не раз ездили в административный центр г.Ченду, требовать от властей проведения расследования и выплаты им обещанной компенсации. Но до сих пор никаких результатов нет.

Как рассказали жители пострадавших районов, в настоящее время более 10 их представителей собираются поехать в Пекин с обращением к правительству страны. Местные власти уже знают об их намерениях и всячески пытаются препятствовать. Несколько раз некоторых из них уже возвращали обратно при попытке поехать в Пекин в качестве туриста.

Неделю назад в Пекине была арестована жительница посёлка Сюйцзя г.Туцзяньянь провинции Сычуань, Ян Пэйчун, которая поехала в столичный отдел приёма заявлений граждан с письмом-обращением, подписанным жителями некоторых пострадавших районов. После ареста, она позвонила мужу и сообщила, что её заключили в пекинском представительстве провинции Сычуань. До сих пор от неё нет больше никакой информации.        

Её муж Го Синьпан рассказал корреспонденту, что он обращался с заявлением о пропаже жены в местный полицейский участок. Там его заявление зарегистрировали, но сказали, что расследовать пока ничего не будут, если будет информация, то сообщат. «Если её арестовали, то мы сообщим, если она пропала без вести, то мы этим заниматься не будем», – сказал сотрудник участка.

Жители пострадавших районов провинции сообщили, что местные власти очень боятся того, что апелляции к верховному правительству могут вызвать проверку из Пекина. Дело в том, что много гуманитарной помощи не дошло до самих пострадавших, а было распределено между местными чиновниками. Суммы компенсаций, которые местные власти обещали выплатить и о которых сообщили в своих отчётах Пекину, до сих пор не выплачены или же выплачены только частично.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...