• Власти Гонконга пытаются скрыть причины срыва гастролей неугодной компартии труппы

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 26 октября 2010 года

В ходе судебного разбирательства по делу о срыве выступлений творческого коллектива Shen Yun Performing Arts обнаружилось, что правительство Гонконга старается скрыть информацию о причинах отказа в выдаче виз участникам труппы. Аналитики считают, что за этим стоит режим КНР, который пытается препятствовать выступлениям труппы во всех странах.

Базирующаяся в США всемирно известная труппа Shen Yun Performing Arts в январе этого года должна была провести семь выступлений в Гонконге. Однако накануне приезда миграционная служба Гонконга отказала в выдаче виз шестерым участникам труппы, без которых проводить представления было невозможно. Таким образом тур был сорван несмотря на то, что все билеты были распроданы.

Один из организаторов выступлений гонконгское отделение международного издания The Epoch Times, в апреле подал судебный иск в Верховный суд Гонконга, чтобы обжаловать решение миграционной службы, которое истец считает незаконным.

Несколько дней назад прошло первое предварительное слушание по данному иску. Истец заявляет, что миграционная служба убрала из дела части документов, связанных с отказом в выдаче виз и требует получить доступ к полной их версии.

«Ранее судья раскритиковал миграционную службу за неискренность перед судом, поэтому у нас есть причина полагать, что в вычеркнутых документах содержится скрытая информация, и мы хотим, чтобы служба открыто разъяснила относящиеся к делу факты», – рассказал в интервью телеканалу NTD TV директор гонконгского отделения The Epoch Times Цзянь Хунчжан.

В свою очередь адвокат миграционной службы заявил, что убранные части документов к делу не относятся. Однако после ознакомления с документами судья сказал, что истцу должно быть позволено увидеть их полную версию.

После этого миграционная служба попросила не предъявлять документы, ссылаясь на причины, связанные с защитой общественных интересов.

Решение по этому вопросу будет принято судьёй 28 октября, а рассмотрение дела по данному иску начнется в январе следующего года.



Аналитики считают, что и сам отказ в выдаче виз и инцидент с изъятием документов имеет прямую связь с давлением на власти Гонконга со стороны правящего в КНР режима компартии. Власти Китая давно предпринимают попытки срывов выступлений труппы Shen Yun во всех странах, куда она приезжает с гастролями. 

Ранее стало известно, что сотрудники органов безопасности КНР приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой или же разузнать какие именно артисты собираются туда ехать.

Из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле 2009 года.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, которая была утрачена за период коммунистического правления в Китае. Посредством изящных па танцоры выразительно интерпретируют древние легенды и события, с новой точки зрения разъясняя блистательную историю великой китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также потому, что некоторые номера рассказывают о преследовании режимом последователей духовной практики Фалуньгун, китайские власти постоянно пытаются помешать проведению этого шоу.

Сайт труппы Shen Yun: www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...