• Ван Вэньи: 'Судебное разбирательство по поводу моего выступления в Белом Доме отложено'

  • Четверг, 18 мая 2006 года

3 мая я предполагала посетить заседание суда по делу моего выкрика в Белом Доме. Американский суд только что сообщил мне, что суд отложили на две недели. Мой адвокат настаивает на безусловном снятии всех обвинений против меня.

3 мая также оказался Днем Памяти Мировой Печати, назначенный ООН. Для меня это тоже печальный день, поскольку это первая годовщина смерти моего отца. Сейчас во всем мире только коммунистический режим содержит под стражей практикующих Фалуньгун, и я не хочу видеть что-то подобное в США.

Практикующих Фалуньгун преследуют почти целых семь лет. Никто не может сказать, что это происходит не из-за безразличного и уклончивого отношения со стороны большинства стран и организаций. Даже тогда, когда извлечение органов у практикующих Фалуньгун стало известным, международная общественность все еще скрывает проблему. Глядя из этой перспективы, действительным нарушителем спокойствия в инциденте у Белого Дома является именно коммунистический режим. Человеческие страхи позволяют злу продолжаться.

Невыразимо словами

Год назад, узнав о внезапной смерти моего отца, я направилась в Китайское посольство в Нью-Йорке подать заявление для получения нового паспорта или временной туристической визы из-за того, что мой предыдущий паспорт был изъят правительством Китая в 2002 г. Я чувствовала тогда отчаяние и желала только одного — успеть уехать в Китай на похороны моего отца. После долгого разговора с двумя служащими посольства, они все еще отказывали мне в возвращении в Китай. Причина была очень проста — я занималась Фалуньгун.

После двух недель тщетных попыток уехать, 20 мая я покинула свою работу и ушла на однодневную мирную голодовку возле китайского посольства. Столкнувшись с режимом, который не заботится о человеческих отношениях и чувствах и привык использовать жестокость, хулиганскую тактику и насилие для выражения своей власти, я выбрала тихую манифестацию в знак своей непоколебимой веры в Небо и Землю, также для того, чтобы выразить свою дочернюю почтительность к своему отцу. Любые слова излишни.

Беспомощность

Я не могу узнать, о чем думал мой отец перед тем, как скончался. Он выдержал так много в своей жизни. У него была одна манера поведения — уступать и оставаться молчаливым. Когда мой отец был молод, мой дедушка внезапно скончался, и, поэтому, мой отец потерял возможность продолжать свое обучение. Благодаря трудностям одновременных работы и учебы, он поступил в Куоминьтанское военное училище. Спустя двенадцать лет, во время Культурной Революции, его классифицировали как «исторического антиреволюционера». В те времена китайцы были вынуждены разоблачать, доносить и убивать друг друга в соответствии с коммунистическим режимом. В течение этого периода мой отец неимоверно страдал.

Однако неудачи не приходят порознь. Копируя плакаты, вследствие беспокойства мой отец написал неправильно иероглифы, желая председателю Мао долголетия, а вместо этого приветствие приобрело значение недолголетия. Вскоре он был вскоре обвинен как антиреволюционер, осужден, избит и заклеймен. Эти наказания становились все более суровыми, в конце концов, в 1969 г. вся его семья не была сослана в ссылку на три года в корейский автономный округ Янбьен для, так называемого перевоспитания и исправления до тех пор, пока он не смог вернуться в Чанчунь.

Впоследствии он работал на ферме до ухода на пенсию. Испытания, выпавшие на его долю благодаря политическим кампаниям, постоянно держали его в страхе. Однако события часто происходят вопреки чьим-то желаниям. Чем больше мой отец хотел защитить себя, тем более неожиданным становилось положение дел. Непосредственно перед тем, как он должен был выйти на пенсию, руководитель попросил его вступить в коммунистическую партию. Не имея никакого выбора, жизнь моего отца является кратким изложением репрессий, от которых пострадали миллионы китайских граждан.

Выкрик

В течение двух месяцев, столкнувшись с обстоятельствами жестокого преследования невинных практикующих Фалуньгун, высказывания некоторых людей скрывали и отрицали существующее положение вещей, показывая безразличие и холодность, в то время, как другие были шокированы, проявляли сочувствие и были движимы сознательностью и справедливостью, громко протестуя.

Я только хотела сказать одно слово всем в этом мире — самым ценным живым существам на Земле: «Осторожнее!» и громко выкрикнуть: «Скорее, спасайте людей!» Гуманность превышает все. Без уважения к ближнему больше не о чем говорить.

Я считаю, что продемонстрировала наиболее основной фундамент нравственного поведения. Забота о других людях — это также забота о своей собственной жизни. Нелегко для нас получить шанс жить на этой Земле вместе.

Я благодарю всех, кто проявил интерес ко мне за прошедшие две недели, будь он положителен или отрицателен, это не имеет значения.

Я только хотела надеяться, чтобы каждый смог выбраться из искусственных рамок политики, гражданства, идеологии и т.д., и увидеть, что, невзирая на национальность, во всех есть что-то общее – это наша жизнь и право жить! Это право, данное Богом. Оно священно и не может быть нарушено.

Если бы все так думали, мой выкрик не рассматрився бы как нечто, неуместное или преступное. Я сделала это, протестуя против извлечения органов, происходящему в Китае, у живых практикующих Фалуньгун, чьи тела затем уничтожаются, чтобы уничтожить свидетельства.

Все вы знаете, что пренебрежение убийствам — против воли неба. Коммунистический режим, преследующий практикующих Фалуньгун, показавший равнодушие к человеческой жизни, совершает преступления против человечности и бросает вызов человеческой природе, моральным ценностям и совести.

Помощь друг другу

После инцидента у Белого Дома мне было предъявлено обвинение в суде. Когда я услышала эту новость, мое сердце было спокойно, как неподвижная вода. Это просто потому, что я знала, что мой выкрик был ради спасения жизней других людей и окончания преследований в Китае.

Принципы Фалуньгун — Истина, Доброта и Терпение, учат каждого прежде всего более думать о других, чем о себе и быть ответственным за других и уважительным к людям. Это помогает найти истинный смысл жизни самому себе. Я признательна гражданам всех слоев американского общества, откликнувшимся и предложивших мне помощь и поддержку. Они показали мне значительную разницу между США — великой нацией, и другими странами и регионами, так же как и силу человеческой природы.

Некоторые организации сделали заявления, убеждая американское правительство снять все обвинения против меня, в то время как другие организации и отдельные люди взяли на себя инициативу по организации веб-сайта, где можно подать петиции, а также сделали футболки с символикой, поддерживающей меня.

Некоторые американские граждане высылали чеки, способствуя поиску хорошего адвоката. Я очень тронута, видя мобилизацию разных сил в обществе, осуждающих зверства коммунистического режима. Поэтому, я хотела бы укрепить позицию «Великой Эпохи» и выразить признательность этим людям.

Не скрывайте это преступление

После инцидента у Белого Дома многие СМИ по всему миру задавали мне вопрос: «Почему вы это сделали?». Я объясняла, что я тщательно исследовала сообщения СМИ относительно извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун до инцидента у Белого Дома. Я думала, что международная общественность не может больше избегать это жестокое преследование. Сегодня произошел некоторый прорыв в сообщениях СМИ по поводу инцидента извлечения органов. Однако не было упоминания о широкомасштабном извлечении органов у практикующих Фалуньгун, проводимом в китайских трудовых лагерях.

Я надеялась, что это будет вынесено на свет в репортажах СМИ. Раскрывать преступления извлечения органов у практикующих Фалуньгун, проводимом коммунистическом режимом в трудовых лагерях, центрах задержания, госпиталях и тюрьмах, так же, как и чрезвычайно жестокое, систематичное преследование практикующих Фалуньгун в Китае за прошедшие семь лет требует немало храбрости и совести.

В каждом отношении имеются препятствия, потомучто выявление этих преступлений международной общественностью затрагивает интересы определенных кампаний, групп и правительств, имеющих дело с китайским рынком сбыта. Но я думаю, что перед лицом таких ужасных злодеяний, если люди выбирают избегать это из-за страха или своих личных интересов, то это позор для человеческой цивилизации и человеческой природы!

Давайте все обратим серьезное внимание на эту проблему и сделаем правильный выбор под руководством справедливости и совести.

Ван Вэньи, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...