• В тибетских районах продолжаются аресты монахов. Китайские власти оказывают давление на адвокатов

  • Воскресенье, 13 апреля 2008 года
На прошедшей неделе в тибетских районах снова было арестовано более сотни тибетских монахов. Китайские власти оказывают давление на адвокатов, которые вызвались предоставить арестованным монахам юридическую защиту.

По сообщению тибетского правительства в изгнании, в процессе подавления мирных демонстраций протеста армией китайской компартии, погибло 156 граждан тибетской национальности, более тысячи арестованы. 7 апреля китайские службы безопасности арестовали более 70-ти монахов монастыря Рамош в Лхасе, в котором теперь осталось только 30 с лишним монахов. Местонахождение арестованных монахов не известно. Информацию об этом передало радио «Свободная Азия».

В сообщении также говорится, что в этот же день аресты прошли и в нескольких других монастырях. В монастыре Оула, расположенном в районе Каннанчжоу провинции Гансу арестовали 30 монахов, а в деревне Оула было арестовано 10 монахов. Всего в этой деревне уже арестовали 110 монахов.

9 апреля в монастырях Дасюй, Гацзя и Лихэцзи, расположенных в уезде Амдо Тибетского автономного района, всего арестовали более 40 монахов.

Как уже сообщалось раннее, 18 адвокатов из континентального Китая открыто выразили своё желание оказывать юридическую помощь арестованным тибетцам. Власти Китая уже предупредили нескольких из них, чтобы они не вмешивались в тибетский вопрос. По меньшей мере, уже трое из них под давлением отказались от юридической защиты тибетцев.

Организация по защите прав человека китайцев, офис которой находится в Нью-Йорке, опубликовала заявление, в котором осуждает пекинские власти за такое грубое нарушение прав человека. В заявлении также сказано, что китайские власти препятствуют использованию законных инструментов, таких, как предоставление юридической защиты обвиняемым, и что это является большим препятствием для китайского правительства на пути к созданию управления с помощью законов.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...