• В провинции Сычуань арестовали 13 лидеров домашних христианских церквей

  • Суббота, 5 апреля 2008 года
29 и 30 марта в провинции Сычуань по обвинению в уголовных и административных преступлениях было арестовано 13 лидеров домашних христианских церквей. Информацию об этом сообщила China Aid Association.

29 марта примерно в 15 часов прихожане одной из домашних церквей уезда Чусян провинции Сычуань проводили службу, как вдруг в дом ворвались более десяти человек, которые представились как сотрудники отдела религий и отдела гос безопасности. Они увели 3-х мужчин и 4-х женщин. Как они сами сказали, они выбрали тех у кого «крепкая вера». В тот же день после допроса двое из задержанных были освобождены. Остальных заключили в центре задержания.

30 марта после воскресной службы прихожане домашней церкви разошлись, осталось 10 сестёр и 4 ребёнка. Их всех также забрала полиция. Детей и двоих пожилых человек отпустили. Из оставшихся восьмерых, трое находятся в центре задержания, четверо – в следственном изоляторе, о местонахождении ещё одной неизвестно.

В циркуляре об аресте Вана Чинсюй (одного из задержанных) сказано, что он задержан по подозрению в совершении уголовного преступления в соответствии со статьёй 61 уголовного кодекса КНР о проведении  мероприятий еретического культа.  

China Aid Association говорит, что это ещё один случай нарушения права на свободу вероисповедания в Китае.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...