• В провинции Хэнань за проведение свободного богослужения арестованы 28 пасторов домашних церквей

  • Вторник, 13 июня 2006 года
Как сообщается в отчете Китайской Ассоциаци Взаимопомощи домашняя церковь в Хэнань подверглась нападению, арестованы 28 христиан.

28 мая в 11.00, когда в доме Сигуань Ма Цзя Чан проходило богослужение в округе Фугу, PSB совершили налет и забрали в полицейское отделение 28 церковнослужителей.

Двадцать три из них были отпущены поздно вечером. Одну христианку, 59-ти летнюю г-жу Лю Юэмэй отпустили 1 июня, после того, как ее семья была вынуждена выплатить штраф в размере 1 600 юаней (около US $200). 35-ти летнюю г-жу Чан Синьхун, отпустили 8 июня, после того, как она пообещала уплатить штраф наличными.

Трое из этих христианин по-прежнему находятся в тюрьме Ба-И округа Фугу провинции Хэнань. Это 58-ми летняя г-жа Чэнь Сюэлань, которая проводила собрание, 55-ти летняя г-жа Цао Янь и 52-х летний пастор Ли Шуньминь.

По сообщениям свидетелей налета, во время задержания полиция не предъявляла ордеры на арест и не проверяла документы. Полиция конфисковала Библии и записные книжки служителей без всякого составления актов.

Христиане решили подать официальную апелляцию, два члена Китайской Христианской Ассоциации правовой помощи доктора Ли Байгуан и Фань Яфэн согласились представлять их интересы. Ассоциация убедила коммунистический режим освободить этих христиан и соблюдать международные и конституционные нормы в отношении свободы вероисповедания.

 

The Epoch Times  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...