• В Пекине представители властей избили троих японских корреспондентов

  • Суббота, 19 сентября 2009 года
Китай. Очередной случай избиения корреспондентов полицейскими произошёл в Китае. Вечером 18 сентября представители властей ворвались в номер отеля в Пекине, где остановились трое корреспондентов японского издания Kyodo News, избили их и разбили их компьютеры.

Это произошло в отеле, расположенном рядом с главной улицей столицы – проспектом Чаньань, на которой проходила часть репетиции предстоящего военного парада, сообщает Kyodo News.

Корреспонденты фотографировали это событие, и в это время к ним в номер ворвалась группа людей, которые назвались представителями властей. Они начали бить их руками и ногами, заставили стать на колени, после чело выбросили в коридор два их ноутбука. При этом нападавшие крепко ругали их за фотосъемку, говорится в сообщении.

Сообщается также, что в тот же день вечером редакция издания Kyodo News уже официально связалась с пресс-центром Госсовета КНР и выразила свой протест по поводу случившегося.

1 октября в Китае будет отмечаться 60-летие правления компартии. В преддверии этого дня в Пекине усилены полицейские и армейские патрули. В настоящее время в столице находятся колонны танков, ракетных установок, бронемашин и другой военной техники.

Во время репетиции парада все магазины и учебные заведения, прилегающие к районам парада, были закрыты. Постояльцев отелей попросили не выходить из номеров. Дороги для гражданского транспорта также были перекрыты.

Напомним, что аналогичный случай избиения корреспондентов произошёл 4 сентября в городе Урумчи региона СУАР. От рук полицейских пострадали трое гонконгских корреспондентов, фотографировавших акцию протеста ханьцев, требующих отставки секретаря парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Вана Лэцюаня.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...