• Вынужденные доноры: опровержение данных Пекина об «органах казненных заключенных». Часть 11

  • Вторник, 8 сентября 2015 года

Продолжение анализа «разъяснений» китайских властей о трансплантации органов в Китае, сделанные в ответ на обвинения в массовом и принудительном изъятии органов у заключенных последователей духовной практики Фалуньгун.

Дополнительные свидетельства

Продолжение1. Информаторы раскрывают факт извлечения органов у живых людей
 
9 марта 2006 г. The Epoch Times опубликовала интервью с китайским репортёром, работающим на японское агентство новостей, и который вынужден был эмигрировать в США после выпуска нескольких репортажей по чувствительным для компартии Китая темам. Он сообщил о существовании секретного концентрационного лагеря в районе Суцзятунь города Шеньян на севере провинции Ляонин, сравнимый с концентрационными лагерями в нацистской Германии.

В этом лагере содержались тысячи последователей Фалуньгун. [54] 17 марта 2006 г. там же было опубликовано интервью с  сотрудницей больницы китайской и западной медицины провинциального уровня, специализирующейся на тромбозах. Она предоставила дополнительную информацию: концентрационный лагерь находится под землёй, прямо под больницей. [55] Когда производили операции по извлечению органов у живых людей, главный хирург, в то время её муж, участвовал в извлечении роговицы из глаз живых последователей Фалуньгун. А 31 марта The Epoch Times опубликовала письмо военного врача в отставке, в котором подтверждается существование подземного концентрационного лагеря в районе Суцзятунь города Шеньян. [56]
 
2. Информация, полученная при проведении расследования с помощью телефонных звонков
 
После того, как поступило несколько сообщений об извлечении органов, некоторые организации, действующие за пределами Китая, начали проводить расследование с помощью телефонных звонков. Люди, занимавшиеся расследованием, звонили в отделения трансплантологии, находившиеся в многочисленных больницах по всему Китаю, и просили проконсультировать их, представляясь родственниками людей, которым, возможно, необходима пересадка органов. В частности, они задавали вопрос о том, могут ли больницы приобрести органы людей, практикующих Фалуньгун. Такое расследование также подтвердило заявление о том, что последователей Фалуньгун убивают ради их органов.
 
Лу Гопин, сотрудник больницы Миньчжу города Нань-нин автономного района Гуаньси, признал, что органы брали у практикующих Фалуньгун.
 
Бывший секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и удостоенный награды в области защиты прав человека адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас, проводившие независимое расследование, в своей книге «Кровавая жатваотчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае» приводят стенограмму записи телефонного разговора с Лу Гопином, хирургом больницы Миньчжу города Наньнин автономного района Гуаньси. Во время разговора Лу несколько раз признал, что источником органов являлись последователи Фалуньгун, в частности, он сказал: «Некоторые – от последователей Фалуньгун, некоторые – от родственников пациентов».
 
Следователь: Значит, Ваш одноклассник сказал Вам, что для операций [по трансплантации органов], которые они выполняли, все органы [взяты] от последователей Фалуньгун, не так ли?
 
Врач Лу: Некоторые – от последователей Фалуньгун, некоторые – от родственников пациентов.
 
Следователь: Значит, если я захочу найти такие органы для моего ребёнка, такого типа органы как от людей, занимающихся Фалуньгун, то, как Вы думаете, сможет ли он мне помочь найти именно такие?
 
Врач Лу: Наверняка сможет найти для Вас.
[....]
Следователь: А что Вы использовали до того [как появились органы последователей Фалуньгун], это были органы из центра (центров) заключения и тюрьмы (тюрем)?
 
Врач Лу: Из тюрем.
 
Следователь: Из тюрем? От здоровых последователей Фалуньгун…?
 
Врач Лу: Да. Мы могли выбрать самые лучшие, потому что мы гарантируем качество наших операций.
 
Запись телефонного разговора на китайском языке находится на: http://organharvestinvestigation.net/Dr.Lu-Voice-Recording/2006-05-22-Dr....

Стенограмма записи телефонного разговора на китайском языке находится на: http://organharvestinvestigation.net/Dr.Lu-Voice-Recording/Guangxi-mingz... (английская версия находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-eng.pdf).
 
Представитель больницы №307 Китайской Народной Освободительной армии являлся посредником в деле извлечения почек у последователей Фалуньгун
 
Во время проведения расследования следователи от Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) общались с представителем больницы №307 Китайской Народной Освободительной армии в Пекине. Они представились как родственники и друзья, желающие помочь своим близким, нуждающимся в органах, найти подходящие органы. Они общались с посредником на протяжении нескольких недель, и время переговоров насчитывает несколько десятков минут. ВОРПФ собрала записи всех разговоров, а также собрала другие виды доказательств. За дополнительной информацией физическое лицо или организация может обратиться непосредственно в ВОРПФ. В этот отчёт будут вноситься изменения по мере поступления новых доказательств.

Выдержка из разговора:

Следователь: тогда помогите мне проверить…
 
Представитель больницы №307 НОА: Разве я уже не говорил Вам? Я уже говорил Вам, что мы рассказываем Вам правдивые истории, у нас уже два таких случая. Понимаете, у нас было два случая.
 
Следователь: Вы имеете в виду две операции, когда источником были последователи Фалуньгун?
 
Представитель больницы №307 НОА: Да, у нас было два случая. В тюрьме сказали, что они брали у последователей Фалуньгун. Я также сказал той женщине, что мы действительно делали такие операции. Однако сейчас это сделать труднее, чем раньше.
[....]
Следователь: Где Вы раньше находили источник почек?
 
Представитель больницы №307 НОА: В районе Сичэн [в Пекине].
[....]
Следователь: Хорошо, кроме того, почему Вы так уверены, что он (источник) это последователь Фалуньгун, Вы узнавали, чтобы удостовериться?
 
Представитель больницы №307 НОА: Как точно определить, что это последователь Фалуньгун; ну, когда придет время, с нашей стороны, наш начальник, распорядится, чтобы Вам показали информацию; знаете, он покажет Вам информацию и данные, чтобы Вы убедились.
 
Следователь: О, прекрасно.
 
Запись телефонного разговора на китайском находится на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/upload/audio/Investigation_Organharvest.mp3.

Стенограмма телефонного разговора на китайском находится на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/index2.php?option=content&task=view&id=14... (английский перевод разговора находится на: http://www.zhuichaguoji.org/en/index2.php?option=content&task=view&id=17...).
 
Ли Хунхуэй, директор больницы Юйцюань или филиала больницы №2 университета Цинхуа, признал, что органы были взяты у последователей Фалуньгун
 
28 апреля журналист радиостанции «Sound of Hope» («Голос надежды») общался с директором отделения трансплантации почек больницы Юйцюань, также известной как филиал больницы №2 университета Цинхуа. Ли признал, что органы извлекали у последователей Фалуньгун.

Выдержка из разговора:

Ли Хунхуэй: Так получилось, что в последние три года донорами органов были последователи Фалуньгун.
 
Следователь: Вы имеете в виду, что несколько лет назад у таких доноров было легко получить органы?
 
Ли Хунхуэй: Да.

Запись разговора на китайском находится на: http://media.soundofhope.org/audio01/2006/4/30/tsendu_military_hospital.mp3.

Стенограмма разговора находится на: http://epochtimes.com/gb/6/5/1/n1304909.htm  (перевод стенограммы на английский находится на: http://theepochtimes.com/news/6-5-2/41097.html).

Список дополнительных разговоров в приложении.
 
3. Показания посредников

17 ноября 2006 г. крупнейшая газета Израиля «Yediot Achronot» опубликовала сообщение о том, что в Израиле арестовано 4 человека, которых обвинили в присвоении нескольких миллионов долларов, уплаченных пациентами за пересадку органов. У Ярона Исхака Йодукина, президента компании «Medikt Ltd.» и его коллег потребовали, чтобы они не заявляли о прибыли, полученной от использования органов для трансплантации, полученных через посредников из Китая и Филиппин. После того, как главный подозреваемый признался, что органы поступали из Китая и были извлечены у казнённых заключенных и узников совести, включая последователей Фалуньгун, несколько месяцев проводилось расследование и были произведены аресты.
 
4. Показания последователей Фалуньгун и других заключенных
 
Многие практикующие Фалуньгун, освобожденные из исправительно-трудовых лагерей и тюрем, рассказывали, что у них брали кровь на анализ, пока они находились в заключении. В июле 2008 г. Дэвид Мэйтас, соавтор книги «Кровавая жатва», нашёл человека, который был в заключении в тюрьме в провинции Цзянсу, и который не являлся последователем  Фалуньгун. В период с марта 2005 г. по начало 2007 г. он находился в 17 разных камерах. Заключенные, которые несколько лет находились в тех камерах, рассказали ему, что в течение 2002 и 2003 гг., по крайней мере, два или три последователя Фалуньгун в каждой из камер были убиты ради органов. В видеофильм «Between Life and Death» («Между жизнью и смертью»), созданный NTD TV, включено интервью, взятое у этого свидетеля по телефону. [57]
 
5. Отчет по расследованию, проведённому Дэвидом Мэйтасом и Дэвидом Килгуром
 
Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас опубликовали результаты проведённого ими обширного расследования в своём отчёте «Кровавая жатва». Основываясь на официальных данных, авторы утверждают, что за 6-летний период 2000-2005 гг. Источники в количестве  41,500 органов остаются необъяснимыми. Когда они впервые опубликовали свой отчёт в 2006 г., они собрали 18 свидетельств для доказательства обоснованности обвинений китайской компартии в убийствах ради извлечения органов. Когда исправленная редакция отчета была выпущена в конце января 2007 г., количество представленных свидетельств насчитывало уже 33. Авторы побывали в более чем 40 странах, чтобы рассказать о результатах расследования, и в это же время они продолжали собирать новые свидетельства. [58]
 
Книга «Кровавая жатва»
 
В ноябре 2009 г. канадское издательство «Seraphim Editions» выпустило исправленное издание книги «Кровавая жатваотчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае». Это третье издание отчёта Мэйтаса и Килгура. Теперь в нём представлено 52 различного рода свидетельств. Дэвид  Килгур подчеркнул, что, хотя ни одно свидетельство, взятое в отдельности, не может доказать совершения преступления по извлечению органов, все свидетельства, взятые вместе, почти неопровержимо доказывают обоснованность этого заявления.
 
[54] Газета «The Epoch Times», статья «Exposing Shocking Horrors Inside Sujiatun Concentration Camp» («Разоблачение шокирующих ужасов, происходящих в концентрационном лагере Суцзятунь»), от 9 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/9/n1248687.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-11/39169.html)
 
[55] Газета «The Epoch Times», статья «New Witness Confirms Existence of Chinese Concentration Camp, Says Organs Removed from Live Victims» («Новый свидетель подтверждает существование китайских концентрационных лагерей, говорит о том, что у живых жертв извлекают органы»), от 17 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/17/n1257362.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-17/39405.html )
 
[56] Газета «The Epoch Times», статья «Sources Reveal Other Chinese Concentration Camps» («Источники раскрывают существование других концентрационных лагерей в Китае»), от 31 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/31/n1271996.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-31/39910.html)
 
[57] Вебсайт «Minghui.net», видеофильм «Between Life and Death», созданный NTD TV, версия на китайском находится на: http://minghui.ca/mh/articles/2009/9/1/207542.html
 
[58] Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур, «Кровавая жатва», 2007 г., версия на китайском находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-ch.pdf (английская версия находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-eng.pdf )

Приложение
 
ВОРПФ (Всемирная Организация по расследованию преследований Фалуньгун) впоследствии опубликовала ещё больше записей телефонных разговоров, включая ниже перечисленные с указанием даты звонка:

Директор Сун Вэньли, центральная больница №1 Тяньцзинь, также известная как Восточный центр трансплантации; 15 марта 2006 г.; телефон: 86-13920128990.
 
Больница Чжуншань при университете Фудань в городе Шанхай; 16 марта 2006 г.; телефон: 86-21-64041990.
 
Центр трансплантации печени Цяньфошань в провинции Шаньдун; 16 марта 2006 г.; телефон: 86-531-82968900.
 
Врач Дай, больница при университете Цзяотун в Шанхае, 16 марта 2006 г.; телефон: 86-21-63240090.
 
Филиал №2 больницы медицинского университета провинции Хубэй; 2 апреля 2006 г.; телефон: 8627-67813104, доп. 2960 или 2961.
 
Больница Тунцзи в городе Ухань; 30 марта 2006 г.; телефон: 8627-83662688, доп. Отделении трансплантации почек (или отделение урологической хирургии).
 
Записи и стенограммы разговоров на китайском находятся на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/index2.php?option=content&task=view&id=78... (перевод стенограмм на английский находятся на: http://www.zhuichaguoji.org/en/index2.php?option=content&task=view&id=16...).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...