• В китайской провинции Гуандун полицейские избили родителей пропавших детей

  • Суббота, 18 апреля 2009 года
Около тысячи представителей от родителей и сами родители пропавших детей г. Дунгуань южной провинции Гуандун 15 апреля после безуспешной попытки встретиться с мэром города развернули плакаты, а также фотографии пропавших детей, и провели массовое шествие по улице. Местные власти прислали отряд полиции для их разгона. Несколько участников акции были избиты.
 
«Мы обращались уже во многие ведомства и учреждения, никто на нас не обращает внимания, -  рассказала мать пропавшего без вести Ше Жуйцун нашему корреспонденту Гу Чинэру. - Вчера мы ходили в городскую администрацию, чтобы встретиться с мэром, но охранники выгнали нас оттуда. Тогда мы вышли на улицу и попытались привлечь к своим проблемам внимание властей с помощью шествия с транспарантами. Но и этого нам сделать не дали. Полицейские избили мужчин, которые принимали участие в шествии, а всех женщин разогнали».

«Когда полицейские стали нас бить, вокруг собралось много людей. Они осуждали полицейских. Что это за правительство такое? В нашем городе так много пропавших детей, а властей это совсем не волнует. Полицейские грязно ругали нас, некоторые даже громко кричали:  «Ваших детей украли, так вам и надо!» – продолжила делиться с корреспондентом расстроенная мать.

 

15 апреля около 11 часов утра более 30 представителей родителей пропавших детей  приехали в город из окрестных уездов. Идя по улицам, они несли фотографии пропавших детей, плакаты и транспаранты, а также громко рассказывали прохожим о своей беде.

По словам участников акции, город Дунгуань является местом, в котором зафиксировано наибольшее число пропавших детей во всём Китае. С собой на акцию они принесли фотографии и материалы о более тысячи пропавших детях.

Маленький Ван Бинь пропал 5 лет назад. Его мать рассказала корреспонденту, что во время шествия они несли транспарант, к ним подбежали 5-6 полицейских и начали их бить, а транспарант забрали. «До этого мы пошли к зданию администрации и попросили встречи с мэром или с кем-то из чиновников. Мы простояли там полдня, но никто к нам так и не вышел и не передал никаких сообщений», – подчеркнула она.

Несчастные родители, потерявшие детей, и пострадавшие, вдобавок, ещё и от рук полицейских, выразили своё твёрдое намерение продолжать обращаться к властям и к общественности. Они сказали, что если местные власти не изменят к ним отношение, то они поедут в Пекин к центральным властям.

По данным родителей, в 2008 году в городе Дунгуань пропало более 500 мальчиков. В настоящее время у родителей есть список имен более 1000 пропавших местных детей. Несколько лет назад родители пропавших детей г. Дунгуань и Шеньчжень создали «Союз поиска детей». По их словам, 80% их заявлений в полицию не были приняты  из-за «недостатка улик».

Мама пропавшего Ли Цзюнхуна со слезами рассказала свою печальную историю: «У нас был свой магазин. Однажды мы работали там, а ребёнок играл рядом во дворе. Вдруг мы обнаружили, что его не слышно, вышли и увидели, что его нет. Мы сразу же вызвали полицию. Но полицейские не приехали. На следующий день мы пошли в полицейский участок и на коленях стали просить их помочь найти ребёнка. Мы потратили много денег на объявления по телевидению и радио, объездили много городов и провинций. Встречались только с обманщиками, пытавшимися выманить наши деньги. Но ребенка так и не нашли. Как-то раз нам позвонил человек и предложил перечислить ему на счёт сумму,  после передачи которой он, якобы, расскажет нам, где наш сын. Мы отказались это сделать, так как не были уверены в правдивости его слов. Тогда он стал нам угрожать, что нашего сына убьют и продадут его органы».

«Ребёнок – это душа семьи, когда его нет, то как будто в теле нет души, только одна оболочка. Я знаю много семей, которые распались после того, как пропали их дети, - продолжила она. - Нас с мужем сейчас уже не интересует наш бизнес, мы часто сидим друг напротив друга и плачем, вспоминая нашего мальчика». 

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...