• В Китае заблокирован доступ на Youtube

  • Среда, 25 марта 2009 года
Во многих районах Китая у пользователей Интернета вдруг перестал открываться сайт видео роликов Youtube. Однако МИД КНР утверждает, что ничего не знает об этом, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

В последнее время на этом сайте появилось несколько видео роликов, снятых в Тибете во время демонстраций протеста, на которых ясно видно, как солдаты компартии жестоко избивают связанных тибетцев, а также другие зверства, применяемые к тибетским монахам. Эти фильмы полностью разрушают образ «солдат-освободителей», который усиленно пытается создать КПК за границей.  

На недавней плановой пресс-конференции представитель МИДа КНР Чинь Канцзе сказал, что в Китае 300 млн. интернет-пользователей и 100 млн. интернет-блогов, что «ярко свидетельствует о том, что доступ в Китай открыт».

Однако далее он уточнил, что хоть даже китайский интернет и открытый, но он также нуждается в законном контроле во избежание распространения «вредоносной информации», и также ради безопасности страны.

Чиновник МИДа также сказал, что он совсем ничего не знает насчёт блокирования сайта Youtube.

В сообщении Би-би-си отмечается, что, начиная с января этого года, в Китае началась массовая «чистка» интернета, в ходе которой были закрыты несколько сот сайтов, особенно часто посещаемых тибетцами. Многие из них, включая и китайскую версию сайта Би-би-си, заблокированы до сих пор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...