• В Китае вспыхнула очередная забастовка. Тысячи рабочих громят завод. Фото

  • Среда, 9 июня 2010 года
Китай. Очередная вспышка протеста рабочих произошла на этот раз на заводе по производству мячей. После того как рабочие узнали, что избитый накануне охранником сотрудник умер, они потребовали объяснений от руководства. В ответ традиционно прибыла полиция для их разгона, что и привело к массовому погрому. Ситуация до сих пор не разрешилась.

7 июня тысячи рабочих тайваньского завода «Сымайбо», расположенного в городе Цзянцзю провинции Цзянси, в порыве гнева не только не вернулись на рабочие места по приказу полиции, но и начали бить оборудование, дорогостоящие станки, окна цехов и здания администрации.

Вначале они всего лишь требовали, чтобы к ним вышел кто-то из руководства и объяснил действия охраны, а также сообщил о принятых мерах. Но руководство не соизволило с ними общаться, и чаша их терпения переполнилась.

Всё началось 5 июня. Две сотрудницы завода после обеда возвращались в цех и забыли одеть бэйджики, подтверждающие их принадлежность к заводу. Их остановил охранник и, не дав возможности ничего объяснить, начал избивать одну из них. Это увидел проходивший мимо рабочий и попытался вступиться. Тогда на подмогу своему коллеге бросились ещё 5-6 охранников и начали бить уже двоих рабочих ногами и руками.

В результате весь в крови мужчина потерял сознание. Но даже при этом, охранники не вызвали скорую помощь и не попытались даже привести его в чувства. Когда вокруг собрались рабочие, они бросили им избитого человека и сказали, что с ним ничего страшного, что он просто претворяется.

Рабочие требовали объяснений, ситуация начала накаляться и тогда приехали несколько отрядов полиции, которой удалось сдержать их.

Однако прошло два дня, а администрация так ничего и не предприняла в отношении охранников. В придачу к этому, пострадавший мужчина скончался. Когда рабочие узнали об этом, полиции сдержать их не удалось.

Данный завод является одним из самых крупных в мире по производству спортивных товаров и в частности мячей. На нём работает более 8 тысяч человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...