• В Китае прямая трансляция с Олимпиады будет осуществляться с задержкой в 10 секунд

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2008 года
В целях предотвращения влияния каких либо «неожиданностей» во время проведения Олимпиады на людей, отдел пропаганды компартии Китая (КПК) издал внутреннее распоряжение, согласно которого все прямые трансляции олимпийских состязаний внутри страны должны осуществляться с задержкой в 10 секунд, сообщила гонконгская газета Ming Pao.

В сообщении говорится, что в январе прошлого года на церемонии вручения наград зимней азиатской спартакиады в г.Чаньчунь провинции Цзилинь, 5 корейских медалисток вдруг развернули плакат с надписью «гора Байтоушань является нашей территорией». Хоть даже из-за задержки прямого эфира, китайские зрители не увидели этих кадров, однако коммунистические власти КНР приняли это, как серьёзный урок на будущее.

Именно поэтому в этот раз отдел пропаганды КПК издал строгое распоряжение о задержке всех прямых теле трансляций внутри Китая, как минимум на 10 секунд. Таким образом можно гарантировать, что китайские зрители не увидят ничего, чего не хотела бы, чтобы они увидели, компартия. Например, акций протеста, каких-либо лозунгов или плакатов и т.д. с критикой режима КПК.    

Источник информации также сообщил, что всем руководителям телекомпаний приказано в дни Олимпиады лично дежурить и строго следить за всеми исходящими новостями, чтобы не допустить никаких нежелательных сообщений, а также помех работе телеканала.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...