• В Китае крестьяне более часа простояли на коленях, тщетно ожидая встречи с чиновниками

  • Среда, 19 мая 2010 года
Китай. Около ста крестьян приехали к зданию правительства города Хуачжоу провинции Гуандун просить встречи с чиновниками, чтобы разрешить вопрос ареста их односельчан. Они прождали около двух часов, но никто из представителей администрации к ним не вышел. Тогда они стали на колени и под моросящим дождём простояли ещё более часа, но тоже безрезультатно.

Как сообщает издание «Южный крестьянский вестник», 18 мая крестьяне подведомственной городу Хуачжоу деревни Мэйцзыкэн второй раз приехали с обращением к властям города. На этот раз они использовали одежду с надписью «несправедливо обвинённый», чтобы выразить властям своё несогласие с их действиями. 

Месяц назад, 19 апреля, после несправедливого, по мнению крестьян, решения земельной проблемы со стороны властей, они также приехали к зданию администрации города Хуачжоу и развернули плакат с надписью «Требуем отставки секретаря партии посёлка Синьань Яо Ясиня». В тот день к ним приехала полиция и арестовала 6 человек, обвинив их в «умышленном нанесении вреда».

Несколько дней назад аналогичный случай произошёл и в провинции Хубэй. Несколько сот народных учителей на коленях просили встречи с чиновниками, чтобы обсудить вопрос их увольнения, а также проблемы социального обеспечения. Встреча с чиновниками тоже не состоялась. Им сказали, что все начальники в командировке.

В апреле около тысячи крестьян приехали к зданию администрации города Чжуанхэ провинции Ляонин и стали на колени, прося встречи с «хладнокровным мэром» Сунем Мином. Их акция также прошла безрезультатно.  

В конце 2008 года крестьяне деревни Линфэнь провинции Шаньси собрались у здания администрации химического завода и тоже стали на колени, прося, чтобы завод прекратил работу, так как вызванное им загрязнение воздуха и воды, делает их жизнь невыносимой. Их акция длилась три дня, но диалога с руководителями так и не состоялось, а завод продолжает работать и загрязнять окружающую среду.

Из-за сильного перекоса в развитии городов и деревень в Китае, поэтому крестьяне являются бедным, и бесправным слоем населения. Как они сами говорят: «Нам больше ничего не остаётся, как использовать древнюю форму обращения к чиновникам, просто стать на колени и умолять их выслушать наши чаяния и проблемы».

Однако современные коммунистические чиновники это совсем не древние чиновники императора, трудившиеся на благо народа. Хоть они и называют себя «народным правительством» и «народными представителями», судя по ситуации  в стране, чаяния простого народа остаются вне поля их зрения.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...