• В Китае городские служащие насмерть забили пожилого человека, что вызвало вспышку протеста местных жителей

  • Среда, 1 апреля 2009 года
После того, как 30 марта около 20-ти городских контролёров забили до смерти 60-летнего крестьянина деревни Хэнбан юго-восточной провинции Цзянси, это вызвало негодование местных жителей, в результате чего вспыхнула массовая акция протеста с участием около 10 тыс. крестьян.   

Возмущённые действиями представителей властей, крестьяне демонстративно вынесли тело убитого на государственную трассу № 320, заблокировав на ней движение. Затем они разбили и перевернули несколько служебных автомобилей, на которых приехали городские контролёры.

В настоящее время удалось узнать только то, что изначально конфликт произошёл между сестрой погибшего Чен Чачжен и городскими контролёрами по поводу сноса её дома, на что она не давала согласия. Когда представители властей начали её бить, это услышал её брат и попытался вмешаться. После чего избивать стали и его. Когда вызвали скорую помощь, было уже поздно, он уже скончался.

В это время возле их дома уже собралось много крестьян, выражавших своё возмущение. Когда они узнали о том, что контролёры убили человека, то вспыхнула массовая акция протеста.

Власти направили несколько сот полицейских, чтобы расчистить трассу и восстановить движение, а также для «усмирения» крестьян.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...