• В Китае двоих тибетских монахов тайно приговорили к большим срокам заключения

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 28 июня 2008 года

Двух монахов монастыря Голин, расположенного в провинции Ганьсу, которые участвовали в мартовских акциях протеста в Тибете, тайно приговорили к 13 и 15 годам лишения свободы.

Как сообщило радио «Свободная Азия», хоть даже китайские власти официально сообщили о 30 приговорах тибетцам, участвовавшим в акциях протеста в Лхасе, но, согласно информации, полученной радио, после этого сообщения властей, ещё три группы тибетцев были тайно приговорены к срокам заключения. В конце апреля в уезде Лухо провинции Сычуань к срокам заключения были приговорены 7 монахинь, в провинции Цинхай – трое монахов монастыря Това. Однако об этом власти ничего не сообщили.

Радио Voice of Tibet Foundation сообщило, что 15 июня двое монахов монастыря Голин, расположенного в уезде Чжони провинции Ганьсу – 44-летний Дань Цзэн и 24-летний Даньцэн Цзяцо – были приговорены судом соответственно к 15 и 13 годам тюрьмы. Их обвинили в подстрекательстве к акциям протеста и участии в инциденте срыва китайского государственного флага и водружении флага с изображением льва на фоне заснеженных гор.

В сообщении радио также говорится, что 22 июня в тюрьме г.Голмо провинции Цинхай умер 22-летний монах Цзинмэй Бинцо из монастыря  Нечун. Его родственники отказались подписывать документы о причине его смерти, предоставленные им властями. Они считают, что там указана не настоящая причина его смерти. При этом тело умершего монаха власти сразу же кремировали.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...