• В Китае арестованы ещё 40 христиан

  • Суббота, 23 февраля 2008 года

Китайские власти продолжают усиливать давление на так называемые неофициальные церкви. 20 февраля во время христианского собрания были арестованы глава «Союза домашних церквей Китая», а также проповедник из Кореи и 40 верующих.



20 февраля глава неофициального «Союза домашних церквей Китая» отделения внутренней Монголии Ван Давэй проводил обычные занятия по изучению «Библии» на котором присутствовало 40 христиан, а также приглашённый из Кореи проповедник Цуй.

Во время их собрания приехал большой отряд милиции г.Силин-Хото а также сотрудники управления по делам религий. Они арестовали всех участников собрания, конфисковали более 30 христианских книг, а также без согласия Вана стали смотреть содержимое его компьютера. В настоящее время место нахождение проповедника из Кореи неизвестно. Эту информацию сообщил «Союз помощи китайцам», главный офис которого находится в Техасе (США).

В сообщении также говорится, что в операции по аресту христиан принимало участие несколько сот милиционеров из разных милицейских участков.

Глава «Союза домашних церквей Китая» Чжан Минсюань в интервью корреспонденту радио сказал, что знает о случившемся, а также что на следующий день после их ареста, в квартире у Ван Давэя был проведён обыск, и что сейчас с ними нет никакой связи.  

Кроме этого стала известна информация о том, что 19 числа был выпущен без всяких обвинений проповедник из Урумчи Чжоу Хэн, которого арестовали в августе прошлого года по подозрению в незаконной торговой деятельности (он держал небольшой магазин по продаже церковной литературы). В период его заключения, его магазин закрыли, и милиция не позволяла его адвокату встречаться с ним под предлогом того, что его дело касается государственных секретов.

В интервью корреспонденту радио его жена Чен Цихун сказала, что его отпустили из-за недостаточного количества улик для возбуждения уголовного дела. Она также рассказала, что во время заключения с ним очень плохо обращались и сейчас у него очень сильно ухудшилось здоровье, он практически ничего не ест.

Ен Мин. Радио Свободная Азия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...