• В деревне Дунчжоу ситуация по-прежнему напряжённая

  • Суббота, 29 декабря 2007 года

После того, как 22 декабря произошло крупное столкновение крестьян деревни Дунчжоу, города Шанвэй, провинции Гуандун с милицией, пару дней назад власти снова арестовали 4-х крестьян. Многие крестьяне уже боятся находиться в деревне, и вынуждены покидать родные края. Обстановка в деревне очень напряжённая.

В настоящее время в Дунчжоу находится около 1700 вооружённых милиционеров, которые постоянно дежурят возле строительного объекта электровышки № А11 и намерены пробыть в деревне до тех пор, пока объект не будет сдан в эксплуатацию.

Начиная с 11 декабря, уже арестованы восемь активистов - представителей крестьян. Крестьянин по фамилии Лин рассказал, что 24 декабря более 10-ти милиционеров на ремонтной станции арестовали активиста Вэй То, а 25 декабря на автобусной остановке был арестован 50-ти летний Ли Фоюань. Лин сказал: «Власти хватают людей, как бешеные собаки, а ведь это просто люди, которые пытаются отстоять свои права».

24 декабря власти вывесили в деревне сообщение о том, что арестованные крестьяне нарушили такие-то пункты законов и заключены на разные сроки. В школах ученикам, начиная с 6-х классов , также строго запрещено интересоваться информацией в Интернете и принимать участие в народных движениях, в противном случае они будут арестованы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...