• Убита журналистка газеты «Китайская торговля»

  • Пятница, 1 февраля 2008 года

По сообщению газеты «Южный городок», 28 января в Пекине была убита 24-летняя журналистка У Чжэнь из газеты «Китайская торговля». Работники газеты подтверждают это сообщение.

29 января в издательстве «Китайская торговля» повесили её портрет. «Все скорбят», - сообщил сотрудник издательства, где работала У Чжэнь. Родственники из её родной провинции Шаньдун уже приехали в Пекин. Полиция Пекина не сообщает о причине и подробностях гибели журналистки, только подтверждает, что начато расследование этого дела.

У Чжэнь перешла в «Китайскую торговлю» во второй половине 2007 года из другой пекинской газеты. Она стала работать журналисткой в отделе новостей по темам, связанных с налогами.

В последнем номере газеты от 28 января Чжэнь опубликовала 4 статьи: «Международная корпорация: высокие технологии определяют цену», «Новое налоговое законодательство вызвало вопросы о существовании заграничных структур», «Организации ищут способы для внедрения высоких технологий», «Отели на кануне олимпийских игр».

Как сообщает газета «Южный городок», после смерти У, некоторые её сотрудники говорили: «Всё-таки это случилось». По их мнению, причина покушения на У Чжэнь в том, что она «задела» высокопоставленных чиновников.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...