• Тибетские монахи протестуют против «промывания мозгов»

  • Среда, 2 апреля 2008 года
Монахи монастыря Сива в знак протеста перевернули две машины, на которых приехали представители властей для так называемого «воспитания патриотизма» среди монахов. Солдаты и полиция заблокировали монастырь. Информация об арестах пока не поступала. 

Как сообщило радио Voice of Tibet Foundation, 2 апреля произошло столкновение между монахами монастыря Сива и представителями властей. Монахи протестовали против того, что власти заставляют их проходить так называемое «воспитание патриотизма», а также требует, чтобы они клеветали на Далай-ламу.

29 марта местные власти китайской компартии организовали рабочую группу, которая приехала в монастырь Сива, расположенный в уезде Гарцзэ провинции Сычуань и провела там собрание. На собрании они заявили, что недавние беспорядки в Лхасе и других районах были планомерно организованы Далай-ламой, а также потребовали, чтобы все монахи высказались против духовного лидера тибетцев. Но монахи отказались это сделать.

Представители властей начали уговаривать монахов сотрудничать с ними, но последние начали громко скандировать «Нам нужна свобода», «Приветствуем Далай-ламу» и т.д. Затем они перевернули два автомобиля, на котором приехала рабочая группа. К месту событий сразу же прибыли солдаты и вооружённая полиция, которые окружили монастырь и запретили монахам выходить из него. В настоящее время пока нет информации о том, был ли кто нибудь из монахов арестован.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...