• Третий день продолжается акция протеста таксистов в провинции Хубэй

  • Среда, 26 ноября 2008 года

Все таксисты города Суйчжоу, провинции Хубэй, не выехали на работу 24 ноября, объявив забастовку, которая длится уже третий день, сообщила Организация Civil Rights & Livelihood Watch.

Несколько сот таксистов собрались на площади возле  железнодорожного вокзала и устроили акцию протеста. Как рассказал один из участников акции, в понедельник (в первый день забастовки), никто из представителей властей с ними не встретился.

В сообщении также говорится, что по словам водителей такси г.Сучжоу, каждый год местные власти увеличивают число и сумму различных сборов и платежей таксистов, от чего последним становится практически не выгодно заниматься этой работой. Участники забастовки заявили, что в этот раз они будут бастовать до конца, до тех пор, пока власти ни обратят внимание на их проблемы и не начнут их решать.

Как сообщили местные таксисты, в настоящее время забастовка продолжается уже третий день. Прекратили работу около 550 такси всех 6-ти таксопарков города. Каждый день около 400 такси приезжают на площадь возле ж/д вокзала.

25 ноября с бастующими встретился заместитель мэра города, но он не дал им никаких удовлетворительных ответов.

Двое арестованных 24 ноября таксистов, в настоящее время уже освобождены.

В течение последних двух месяцев в Китае забастовки таксистов обретают всё более массовый характер и распространяются на многие провинции и регионы. Недавно прошли крупные забастовки водителей такси в провинциях Сычуань, Хубэй, Хунань, Хайнань, Ганьсу, Цзянсу и Гуандун.

Гу Сяохуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...