• Тележурналистов уволили после сообщения об акции протеста

  • Среда, 7 января 2009 года
После того, как местный телеканал г.Линьфэнь северной провинции Шаньси в программе «Внимание» подготовил к показу новостной сюжет о том, что 6 тыс. работников обанкротившейся местной текстильной фабрики провели демонстрацию в защиту своих прав, местные власти приказали уничтожить этот ролик, а 4-х сотрудников телеканала, участвовавших в его создании, уволить, сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на гонконгский Информационный центр «Права человека и демократия».

В сообщении говорится, что сотрудники этого телеканала в ноябре 2008 года начали собирать информацию о правозащитной деятельности 6-ти тыс. уволенных сотрудников текстильной фабрики г.Линьфэнь и готовить об этом репортаж. Корреспонденты брали у них интервью, когда те протестовали напротив здания местной администрации и т.д. Когда они отправили готовый материал для окончательного согласования к выпуску в соответствующие инстанции, то горком и городская администрация запретили его показ, сказав, что в этом репортаже была допущена очень серьёзная политическая оплошность.

В конце декабря местные власти приказали закрыть программу «Внимание» на этом телеканале, а его сотрудников, включая ведущего Чена Сяочиня, - уволить.

Центр также сообщил, что по словам одного из рабочих вышеупомянутого завода, этот завод уже практически полностью остановил производство, 6300 его сотрудников вынуждены искать себе работу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...