• Тайные преступления Красной Армии

  • Понедельник, 26 февраля 2007 года

Китайские вооруженные силы погрязли в прибыльной торговле человеческими органами, согласно результатам исследований, изложенных в недавно опубликованном официальном отчете о незаконном извлечении органов.

Отчет, составленный бывшим государственным секретарем Канады Дэвидом Килгуром и международным адвокатом-правозащитником Дэвидом Мэйтасом, утверждает, что китайская Народно-освободительная Армия (НОА) координирует проведение операций по пересадке органов заключенных иностранцам непосредственно в стенах военных медицинских госпиталей.

Авторы отчета говорят, что для вооруженных сил Китая неписаны законодательные акты министерства здравоохранения, направленные на то, чтобы операции по трансплантации органов проводились в соответствии с международными нормами.

Недавно выпущенный отчет является последним обновлением всестороннего исследования, опубликованного в прошлом году.

«Участие Народно-освободительной армии в изъятии органов широкомасштабно», - сказал г-н Килгур на пресс-конференции в прошлом месяце.

Несмотря на стандартные возражения чиновников китайской компартии (КПК), авторы утверждают, что эта порочная практика в Китае все еще продолжается и не ослабевает.

С момента издания первоначальной версии отчета в июле прошлого года, под названием «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае», оба автора посетили более 30-и стран, знакомя общественность с происходящими в Китае зверствами и собирая дополнительные доказательства.

Новый отчет, озаглавленный «Кровавый урожай», содержит на 20 страниц больше, чем первый и ссылается на дополнительные 16 источников информации. По словам авторов, он представляет «еще более убедительные свидетельства в пользу нашего заключения».

Новый отчет обрисовывает ужасающую картину

Когда Китай сменил курс от социализма в сторону рыночной экономики в 1980-х гг., учреждения здравоохранения и военные ведомства испытывали значительное сокращение финансирования, согласно информации, представленной в отчете. С тех пор отдельные клиники и военные госпитали были вынуждены искать другие пути пополнения своего бюджета.

Имея сотни тысяч последователей Фалуньгун в китайских концлагерях и учитывая растущую потребность иностранцев в органах, все они воспользовались системой трансплантации как новым способом зарабатывания денег.

Полученные сведения, изложенные в отчете, подтверждают ранние сообщения о причастности НОА к торговле органами. В 2001 г. лондонская газета «Daily Telegraph» сообщила, что все операции по пересадке органов иностранцам в Китае были проведены в военных госпиталях, так как список ожидавших своей очереди в министерстве здравоохранения был слишком велик.

Военные госпитали были независимы от министерства здравоохранения и обладали большим доступом к полицейским ресурсам, что подразумевало свободное получение внутренних органов от узников концлагерей.

Предыдущий отчет канадцев утверждает, что с 2000 по 2005 гг. в Китае были проведены 41 500 операций по пересадке органов, взявшихся неизвестно откуда. То есть, число этих операций резко увеличилось с началом преследования духовной практики Фалуньгун.

В более позднем отчете авторы отмечают, что пока в Китае коррупция распространена повсеместно, продажа органов военными не является проблемой только коррупции. Очернение и преследование Фалуньгун, а также потребность военных зарабатывать деньги подобным образом - все это санкционировано самим правительством.

По их словам, изъятие органов в Китае, главным образом, представляет собой проблему наживы и результат следования принципам КПК (или отсутствию таковых). Прайс-листы, взятые с китайских веб-сайтов, рекламировавших трансплантацию органов в прошлом году, определяют цену печени приблизительно в 120 тыс. долларов США, а почки - приблизительно в 80 тыс. долларов. Когда-то один из лидеров Китая Ден Сяопин сказал, что «становиться богаче - это превосходно», однако, если при этом презираются нравственные принципы, то такое общество становится довольно опасным.

В последний отчет также вошли записи телефонных разговоров с персоналом китайских клиник и интервью с иностранцами, совершившими операции по трансплантации в Китае. Несмотря на неодинаковый опыт пациентов, все они отметили атмосферу тщательной секретности, а также заметное отсутствие информации о деталях и времени проведения операций, врачах и обслуживающем персонале.

«Когда люди ведут себя так, будто им есть, что скрывать, вполне резонно предположить, что им на самом деле есть, что скрывать», - говорится в отчете.

Его авторы привели более чем убедительные доводы в пользу того, что пора уже остановить эту «отвратительную форму зла». Они настоятельно призывают фармацевтические компании всех стран прекратить экспорт антииммунных препаратов в Китай.

Известно, что китайские специалисты по трансплантации используют большое количество лекарств для предотвращения отторжения пересаженных органов, так как китайские клиники не предоставляют послеоперационной реабилитации и проверки приживаемости органов, как на Западе.

Антииммунные препараты могут вызывать большие осложнения и имеют много побочных эффектов - некоторые из них представляют угрозу для жизни. По словам китайских медиков, подобный послеоперационный уход может продлиться до конца жизни пациента.

В Австралии все процедуры по пересадке органов застрахованы компанией Medicare и груз ответственности за реабилитацию больного, соответственно, ложится на государственную систему здравоохранения.

По словам Дэвида Мэйтаса, те, кто приобретает коммерческие трансплантанты в Китае, не должны получать за них компенсаций и оплаты послеоперационного ухода.

Шар Адамс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...