• Студенческий староста арестован за призыв к участию в голодовке

  • Вторник, 21 марта 2006 года

Бао Ин, студент последнего курса факультета "Менеджмент туризма" и староста класса №2 в Университете Ланьчжоу, призывал своих сокурсников принять 6-го марта участие в международной Эстафете голодовки вместе с десятками тысяч других людей во всем мире. Голодовка проходит в поддержку адвоката Гао Чжишена, осуждая насилие в Китае.

Об этом сообщили местным агентам Комитета Общественной Безопасности - весь класс был допрошен, Бао Ин задержан. Его товарищ и одноклассник Лю Сифэн отправил за границу электронное сообщение с просьбой о помощи. Бао Ин был выпущен после 13 дней задержания. Однако сам Лю Сифэн, предпринявший активные действия по спасению Бао Ина, до сих пор находится под арестом. Тем временем, еще один студент класса №2 Хуан Ци смело сделал ряд звонков международному сообществу для спасения Лю Сифэна.

Лю Сифэн отправил в Германию председателю Федерации «За Демократический Китай» Фэй Лянюну электронное сообщение с просьбой о помощи. В свою очередь г-н Фэй Лянюн сообщил о поддерживающих голодовку Гао Чжишена и бросивших вызов насилию студентах Университета Ланьчжоу на радио Sound of Hope.

Шанхайский адвокат Го Готин, который уже подвергался преследованиям Коммунистической партии Китая (КПК) и был вынужден эмигрировать в Канаду, написал статью "КПК должна немедленно и безоговорочно освободить студента Университета Ланьчжоу Лю Сифэна".

Го Готин написал: "Студента факультета "Менеджмент туризма" и старосту класса №2 Бао Ина можно назвать героем Университета. Его задержали на 13 дней за то, что он призвал своих сокурсников поддержать Всемирную Эстафету голодовки, направленную против насилия. И освободили после того, как одноклассник Лю Сифэн сообщил о его аресте международному сообществу. Однако после того, как КПК выпустила Бао Ина, был арестован и задержан Лю Сифэн.

Это еще раз показывает, что собой представляет режим КПК. Это режим, который боится студентов, знающих правду; режим, который использует незаконные средства и терроризм, чтобы подавить студентов и любым способом удержаться у власти. Сегодня другой их сокурсник, Хуан Ци, смело вышел вперед, передав информацию об аресте Лю Сифэна международному сообществу. Я чувствую гордость за Бао Ина, Лю Сифэна и Хуана Ци. Они являют собой воплощение совести и устанавливают будущее для студентов китайских университетов".

Го Готин осудил режим КПК, произвольно арестовывающий студентов. Подобное поведение уже доказывает, что КПК находится на грани краха, и полностью потеряла здравомыслие и дееспособность. Го Готин также еще раз попросил президента Китая Ху Цзиньтао и Премьер-министра Вэнь Цзябао не позволять чиновникам совершать таких преступлений. Он призвал китайцев и международное сообщество обратить пристальное внимание на преступления, которые КПК совершает в Университете Ланьчжоу. Он также призвал международное сообщество публично осудить все злодеяния, в которых замешена КПК.

Ай Линь и Гао Юнь, радио Голос надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...