• Стычка крестьян с работниками шахты произошла в провинции Сычуань

  • Понедельник, 24 ноября 2008 года
Массовая стычка крестьян с работниками угольной шахты Гаошен, расположенной в окрестностях г.Чунцин провинции Сычуань, произошла во второй половине дня 21 ноября. Инцидент возник из-за недовольства крестьян тем, что шахта загрязняет окружающую среду и воду. В результате многие получили ранения, сообщает гонконгская газета Ming Pao, со ссылкой на издание «Вечерний Чунцин».

Во время столкновения были разбиты несколько автомобилей и оборудование шахты. В настоящее время обстановка уже нормализовалась. 

В сообщении говорится, что в этом году крестьяне деревни Чинцун, в которой расположена шахта Гаошен, уже неоднократно выражали своё недовольство тем, что, по их мнению, работа шахты наносит сильный ущерб окружающей среде и также является источником загрязнения и нехватки воды. В связи с этим крестьяне требуют выплатить им компенсацию за нанесённый их здоровью ущерб.

Власти уезда Кайсянь направили на шахту специалистов для оценки ситуации, однако никаких заметных улучшений не произошло. Крестьяне считают, что ситуация совсем не изменилась, поэтому попытались силой заставить администрацию шахты прекратить своей деятельностью наносить ущерб их здоровью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...