• Спешное извлечение органов и уничтожение свидетелей продолжается

  • Понедельник, 10 апреля 2006 года

Согласно сообщению, опубликованному исследовательской группой, все узники секретного подземного концлагеря Суцзятунь были спешно перемещены.

В заявлении от 8 апреля Объединенный комитет по расследованию преступлений в секретном концентрационном лагере Суцзятунь и фактов преследования Фалуньгун в Китае заявил, что это было сделано для того, чтобы скрыть все свидетельства преступлений.

Недавно заграничные журналисты и следователи втайне отправились в Суцзятунь. Однако Комитет общественной безопасности китайской компартии отправил туда спецагентов, появившихся в больших количествах вокруг «госпиталя» и местного железнодорожного вокзала и маскировавшихся под прохожих, продавцов, велосипедистов, вводя в заблуждение журналистов и исследователей.

Комитет по расследованию ходатайствует о международном расследовании

В своем заявлении Комитет по расследованию обратился к международному сообществу с тем, чтобы немедленно принять чрезвычайные меры, остановить резню и расследовать преступления, происходящие повсюду в трудовых лагерях КНР.

Кроме того, практикующие Фалуньгун требуют, чтобы коммунистическая партия Китая открыла для представителей международного расследования все трудовые лагеря, где задержаны ученики Фалуньгун.

Тайный сговор больниц и трудовых лагерей

Согласно источникам из КПК, злодеяния по извлечению органов у живых учеников Фалуньгун и сжиганию их тел имели место повсюду в трудовых лагерях Китая. Больницы, местные Комитеты общественной безопасности и военизированная полиция находятся в тайном сговоре с компаниями, торгующими человеческими органами.

Выбранные для извлечения органов люди – это последователи Фалуньгун, крестьяне, представители низких социальных слоев общества, безработные, неграмотные или полностью изолированные от членов их семей. Неограниченное извлечение органов достигло максимума в 2001-2003 гг.

С тех пор, как в 2002 году бывший лидер КПК Цзян Цзэминь официально ушел со своего поста, преследование компартией Фалуньгун столкнулось с давлением, как международных групп, так и самой партии. С тех пор масштабы сбора органов у последователей Фалуньгун или уменьшились, или этот процесс стал еще более засекреченным.

В главных принудительных трудовых лагерях число задержанных колеблется от 5 до 20 тысяч человек

Согласно информации из принудительных трудовых лагерей в Китае, крупные лагеря, в которых задержаны ученики Фалуньгун, переполнены, в каждом находится от 5 до 20 тысяч человек. Люди, находившиеся с 2001 года в Суцзятунь, были переведены из разных лагерей, потому что они были переполнены.

Большинство людей, выбранных для извлечения органов, были из сельской местности, безработные, неграмотные или те, кто не имел контактов со своими семьями. После проведения анализов крови и обнаружения подходящих «доноров» убивали в день проведения операции по пересадке.

Никто не возвращался оттуда живым

Эти преступления имели место в принудительных трудовых лагерях почти всех китайских провинций. Все еще неизвестно, сколько же учеников Фалуньгун было уничтожено за 2001-2003 гг. У прошедших анализы крови и переведенных потом в места, подобные Суцзятунь, оперативно поставляющие органы для пересадки, не было никакой надежды выжить.

Согласно показаниям свидетеля, который открыл миру существование Суцзятунь, там содержалось около 6 000 человек. Но к тому времени, как он оставил «больницу» в 2004 г., число их уменьшилось приблизительно до 2 000. Более 4 000 учеников Фалуньгун были кремированы после того, как у них удалили необходимые органы.

Начиная с июля 1999 года, когда КПК начала преследовать Фалуньгун, многие последователи со всех концов Китая один за другим отправлялись с апелляциями к центральному правительству. Они организовывали мирные протесты на площади Тяньаньмэнь, обращаясь к правительству и общественности и разъясняя мирную природу Фалуньгун, надеясь остановить преследование и вернуть законное право следовать своей вере.

По официальным данным, тогда было около 100 млн. человек, практикующих в Китае Фалуньгун. К 2001 г., по приблизительным оценкам, с мирными обращениями к правительству в Пекине побывали 700 000 учеников Фалуньгун. Однако все протесты и обращения властями блокировались, и площадь Тяньаньмэнь стала местом массовых арестов учеников Фалуньгун.

Их незаконно задерживали, похищали, жестоко избивали или мучили до смерти. Многие из них, уехав из дома, так и не вернулись, и до сих пор о них ничего неизвестно. Компартия Китая начала проводить политику наказания всех, кто был связан с практикующими Фалуньгун, проводившими мирные апелляции.

Поэтому, чтобы не доставлять неприятности руководителям на работе, местной милиции, друзьям и родственникам, при аресте они отказывались называть свои имена и адреса проживания. Таким образом, невозможно точно определить, сколько учеников Фалуньгун отправилось в Пекин, сколько было арестовано и пропало без вести.

Тайные аресты огромного числа учеников Фалуньгун и приказ Цзян Цзэминя "опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически" создали благоприятные условия для торговцев человеческими органами.

Эти преступления все еще продолжаются

Спустя три недели после того, как был раскрыт «лагерь смерти» Суцзятунь, Министерство здравоохранения Китая спешным порядком издало «Временное постановление о пересадке человеческих органов», отложив вступление его в силу до 1 июля. Считается, что цель этой задержки – дать КПК время на уничтожение всех свидетелей.

4 апреля, после проведения анализа крови несколько практикующих Фалуньгун, которые содержались в Центре задержания №2 района Наньгоу города Фушунь в провинции Ляонин, были тайно увезены в неизвестном направлении.

Объединенный комитет обнаружил, что больницы и центры пересадки органов в городах и провинциях Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, Ухань, Юньнань, Хунань, Шанхае, Чжэцзяне, Пекине, Тяньцзине, Хэнань, Хэбэе, Хубэе, Аньхуэе, Шаньси и Синьцзяне работают в сверхурочном режиме. Персонал клиники сказал тайному исследователю комитета, что если пациенты хотят делать пересадку, то должны поторопиться.

Сейчас это можно сделать за один-два дня, но после этой партии органы найти будет трудно. После Второй мировой войны международное сообщество дало торжественное обещание – "НИКОГДА СНОВА" геноцид не должен повториться. Сегодня, спустя шестьдесят лет после злодеяний нацистов, происходит трагедия, злобность которой находится за пределами человеческого воображения. Это позор рода человеческого, вызов нормам морали и совести.

Оригинал на английском: The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...